Небольшая квартира для девушки. Изображение № 1.

Фотографии

ЯСЯ фогельгардт

Квартира в хрущёвке на «Международной», куда Анна переехала только полгода назад, принадлежала её дедушке. Помещение было разделено на две крохотные комнаты с многочисленными перекрытиями и узкими проходами. Полную перепланировку и ремонт в достаточно интенсивном режиме делали полгода.

Свой внешний вид поменяли все перекрытия, потолки, полы. Особенно сильно трансформировались коридор и санузел. Последний уменьшили на квадратный метр в пользу встроенного шкафа в коридоре: теперь в уборной некуда вытянуть ноги, зато пальто не мнётся.

Энергичный строитель Игорь со своей бригадой привели квартиру в опрятный вид, так что Анне кажется, что она живёт в хорошей новостройке, несмотря на то, что из окна открывается вид только на протезно-ортопедический колледж. В комнатах установили французский натяжной потолок, стены покрасили моющейся краской пастельных тонов, на пол постелили прочный ламинат, по которому без последствий можно ходить на каблуках, и уложили плитку в цвет. 

Хозяйка

Анна

Руководитель проекта Dizbook.com. Превратила дедушкину квартиру в хрущёвке в современное жильё для молодой девушки

Небольшая квартира для девушки. Изображение № 2.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯйка

Анна 

МЕТРАЖ

45 м²

ЭТАЖ

4-й

ПОТОЛКИ

2,5 м 

КОМНАТЫ

2

   

 

Гостиная периодически превращается либо в велосипедный шиномонтаж, либо в звукозаписывающую студию, ввиду профессии молодого человека Анны. 

Основная мебель в квартире — из Ikea. Есть несколько антикварных вещей, перевезённых с прошлого места жительства. В спальне висит портрет хозяйки, картина в гостиной приобретена семьёй Анны в хранилищах Царского Села. В рамках — семейные фото и работы Corner 45. 

 

Небольшая квартира для девушки. Изображение № 3.

 

Напольная лампа напоминает светильник Artemide Tolomeo, только стоит на 100 тысяч дешевле. Пузатая ваза в китайском стиле с перламутровой мозаикой имеет небольшие сколы, поэтому была выкуплена с большой скидкой на интерьерной барахолке под Петербургом. Голубая ваза привезена из Китая ещё в 90-х. Медведя ручной работы купили в Скандинавии. 

Для льняного тюля Ralph Lauren Home ещё не нашли подходящего места в квартире, но держать в шкафу не решаются, поэтому повесили вторым слоем вместе с обычными шторами. 

 

Небольшая квартира для девушки. Изображение № 12.