Студия без кухни на Комендантском. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Первую собственную квартиру архитектор Евгений приобрёл два года назад. Студия в новостройке на Комендантском проспекте продавалась вообще без отделки, поэтому для первого, чернового, этапа работ пригласили строителей. Остальное Евгений делал сам. Типовую квартиру он решил превратить в пространство, напоминающее лофт: снёс все перегородки, выбрал элементы интерьера в индустриальном стиле, неравномерно покрыл стены штукатуркой. 

Из-за загруженности хозяина ремонт растянулся на несколько лет. Зато большинство материалов достались со скидками в силу специфики работы Евгения: это были остатки от прошлых проектов и бонусы от салонов.

Автор проекта
и хозяин квартиры

Евгений

архитектор и дизайнер интерьеров, учился в ГАСУ, 7 лет проработал
в Петербурге

Студия без кухни на Комендантском. Изображение № 2.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯИН

Евгений Максимов

МЕТРАЖ

36 м²

ЭТАЖ

12-й

ПОТОЛКИ

2,7 м 

КОМНАТЫ

Студия

   

 

Почти вся мебель в квартире из Ikea, однако расположена она нестандартным образом. Настольные лампы, установленные вниз головой, выполняют роль бра, перевёрнутая полка для ДВД-дисков стала баром. Одна из самых ценных вещей в квартире, по словам хозяина, — это старая действующая «Ригонда» и коллекция пластинок к ней.

Для экономии места Евгений объединил туалет с ванной и продумал встроенные гардеробные шкафы. Дверцы от них, правда, до сих пор ждут своего часа. Обустройство кухни долго откладывали, а со временем решили и вовсе отказаться от неё.

В прихожей висит коллекция картин друзей-художников. Среди них хозяин особенно выделяет работы Дамира Муратова. Над кроватью — гипсовая голова сатира, отлитая с лица Евгения. Из пробок от винных бутылок и обшарпанной оконной рамы молодой человек сделал рабочую панель над столом в виде карты Европы. Венский стул, найденный в переулке без ножки и сидушки, обрёл вторую жизнь с пиратской ногой и старым свитером Calvin Klein.

 

Студия без кухни на Комендантском. Изображение № 3.