Двухкомнатная квартира с видом на лес. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Аня гариенчик

В новую квартиру в жилом комплексе «Чайка» Ира переехала накануне 2012 года. Место привлекло чистым воздухом и видом на лес — дом находится за чертой города. Ремонт продолжался полтора года. Первым делом в квартире сделали перепланировку — объединили кухню и гостиную, расширили санузел, подготовили места для шкафов. Дизайн хозяйка продумала самостоятельно. Ей хотелось сделать пространство уютным и удобным, чтобы сюда хотелось возвращаться самой и приглашать друзей. Главными источниками вдохновения послужили воспоминания о путешествиях, особенно в Англию: высокие белые плинтусы, шторы из натуральных материалов, пледы.

ХОЗЯЙКА

Ира Романченко

владелица бренда Ecofamily

Двухкомнатная квартира с видом на лес. Изображение № 2.

ГОРОД

Киев

ХОЗЯЙКА

Ира

МЕТРАЖ

90, 5 м²

ЭТАЖ

11-й

ПОТОЛКИ

2,6 м 

КОМНАТЫ

2

  

 

В отделке постарались обойтись материалами и изделиями местного производства. Вся белая мебель, к примеру, сделана в Карпатах, напольные доски — из Житомирской области, белый декоративный кирпич на стенах в гостиной — из Черкасской. Зону для гостей Ира продумала таким образом, чтобы здесь можно было удобно разместиться компанией. Два дивана поставили друг напротив друга, а между ними постелили мягкий ковёр. Старый проигрыватель Ира принесла из офиса, где его оставили прежние съёмщики. Пластинки — с бабушкиного чердака. Правда, актуальную фонотеку Ира пополняет винилами, которые привозит из поездок по Европе. Фотографии и постеры у белой кирпичной стены — подарки друзей. 

 

 

Двухкомнатная квартира с видом на лес. Изображение № 3.

 

Спальня получилась как в детских мечтах хозяйки — яркой, но выдержанной, с белым туалетным столиком. Мебель изготовили на заказ из натурального дерева. В изголовье кровати сделали нишу для хранения. Картину привезли из Гонконга. Из спальни есть выход, ведущий на балкон, откуда открывается с одной стороны вид на лес, с другой — во двор комплекса. В тёплое время года Ира открывает на балконе «сезон посиделок». 

 

Двухкомнатная квартира с видом на лес. Изображение № 15.

 

В небольшой комнате хозяйка обустроила гардеробную. Здесь же занимается йогой. Всю сантехнику и плитку для ванной комнаты заказывали в Англии.

 

 

Двухкомнатная квартира с видом на лес. Изображение № 21.