Бывшая коммуналка на Цветном бульваре с тёмными потолками. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

Прежде чем приобрести квартиру на Цветном бульваре, Илья и Анастасия много лет прожили в США. В интерьере они хотели соединить стиль архитектора Бродского, дух американского лофта и фактурность кирпичных стен. Ремонт длился около года. За это время в бывшей коммунальной квартире была произведена перепланировка. Окна выходят на обе стороны дома, так что снос стен позволил не только расширить пространство, но и усилить естественное освещение. 

ХОЗЯЕВА

Илья и Анастасия

РАЗРАБОТКА И РЕАЛИЗАЦИЯ

Ольга Колесник

Бывшая коммуналка на Цветном бульваре с тёмными потолками. Изображение № 2.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯева

Илья и Анастасия

МЕТРАЖ

85 м²

ЭТАЖ

6-й

ПОТОЛКИ

3 м 

КОМНАТЫ

3

  

 

Хозяева любят принимать гостей, поэтому особое внимание уделили оформлению гостиной. Практически всю мебель удалось найти в Москве. Часть стульев купили на барахолке, что-то нашли в мастерской August, кожаное кресло в американском стиле — в Home Concept. Лампочки на проводах делали своими руками. На полу лежит паркет из морёного дуба необычной голландской укладки. Прихожую и ванную отделали метлахской плиткой. Вместо гардероба на входе установили деревянные рейки, чтобы не лишать интерьер дневного освещения.

 

Бывшая коммуналка на Цветном бульваре с тёмными потолками. Изображение № 3.

 

Из кабинета сделали детскую. Кухню делали на заказ по чертежам архитектора. Фонарь и лампы, дверные ручки и плиту Smeg подбирали в тон. Светильники нашли в Cosmorelax, Home Concept, Leform. Аксессуары (например, стеклянные подсвечники в гостиной), текстиль — также Home Concept, Leform и Zara Home. Столик под раковиной и стеллаж купили в антикварной лавке, приспособив их под нужды ванной комнаты. Так как Илья коллекционирует произведения искусства, стены квартиры украшают оригиналы Уорхола и работы в стиле соц-арта.

 

Бывшая коммуналка на Цветном бульваре с тёмными потолками. Изображение № 19.

 

Гардероб в спальне спрятали за перегородку из стеклоблоков, чтобы в него проникал естественный свет. Кирпичные стены не стали переделывать, чтобы подчеркнуть дух старого здания. На затею с тёмными потолками хозяева согласились без сомнений: во-первых, позволяла их высота, во-вторых, интерьер не хотелось делать полностью белым, в-третьих, тёмные тона позволили визуально расширить пространство. 

 

Бывшая коммуналка на Цветном бульваре с тёмными потолками. Изображение № 41.