Квартира владельцев галереи Bulthaup на Большой Конюшенной. Изображение № 1.

Фотографии

Дима цыренщиков

Просторная квартира в доме на Большой Конюшенной, 2 принадлежит владельцам Галереи дизайна/bulthaup, расположенной в другой части того же здания. Раньше здесь находился жилой корпус Придворно-конюшенного ведомства, а после революции бывшие квартиры конюхов стали коммуналками. Здание примечательно своей длиной, нехарактерной для центра города, — пятьдесят пять окон по фасаду, это эквивалент семи домов на противоположной стороне. 

хозяева

Галерея дизайна/
bulthaup

Магазин мебели и аксессуаров
и пространство для выставок

 Квартира владельцев галереи Bulthaup на Большой Конюшенной. Изображение № 2.

ГОРОД

Петербург

ХОЗЯЕВА

Владельцы Галереи дизайна/bulthaup

АДРЕС

Большая Конюшенная, 2

МЕТРАЖ

193 м²

ПОТОЛКИ

3,7

КОМНАТЫ

3

 

 

Новые владельцы въехали в квартиру в декабре 2013-го, к этому моменту ремонт, который шёл целый год, был доделан. На начальной стадии помещение бывшей коммунальной квартиры находилось в плачевном состоянии. Однако это не скрывало потенциал пространства: высокие потолки, большие окна на обе стороны здания — на Большую Конюшенную улицу и во двор, печь позапрошлого века. Отсутствие несущих стен внутри границ помещения позволило сделать эффектную перепланировку и создать единое открытое пространство, в котором расположились кухня, обеденная зона, гостиная и кабинет. Кроме этого, в квартире две спальни — хозяйская и детская, а также две ванные комнаты.

 

Квартира владельцев галереи Bulthaup на Большой Конюшенной. Изображение № 3.

 

В части помещения оставлена на виду старинная кирпичная кладка, выкрашенная в белый и серый цвета, и сводчатые потолки. Вместе с оригинальной печью на стыке кухни и столовой это напоминает об истории здания.

Проект интерьера квартиры делали архитекторы bulthaup — Руслан Васякин и Наталья Соболева. Наполняют квартиру вещи современного дизайна, но подбирали их так, чтобы они дополняли атмосферу петербургского дома с историей. В основном мебель и аксессуары произведены на французской фабрике Ligne Roset, светильники — бельгийской фабрики Delta Light. В интерьере также использованы мебель, свет и аксессуары из коллекций Галереи дизайна/bulthaup. 

 

Квартира владельцев галереи Bulthaup на Большой Конюшенной. Изображение № 13.