Четырёкомнатная квартира в американском стиле для семьи с двумя детьми. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

В четырёхкомнатную квартиру на западе Москвы Кристина и Михаил въехали в прошлом году. Их привлекли большие окна и застеклённый балкон, приятный вид и парк по соседству. Через друзей они познакомились с архитекторами Катериной Виноградовой и Александром Волковым из архбюро M17, в портфолио которых, например, интерьер компании v confession agency.

Задачей было сделать светлую квартиру в нью-йоркском стиле с отделкой из натуральных материалов и практически полным отсутствием цветовых акцентов. Хозяева часто бывают в Америке, поэтому в своём доме хотели видеть кирпичные и бетонные стены. Архитекторы считают, что получился дорогой интерьер в стиле casual, как «белая рубашка и джинсы». Всё должно быть максимально просто и без декора, а настроение квартире задают этнические элементы, привезённые из разных стран.

ХОЗЯЕВА

Кристина и Михаил

   

разработка и реализация

М17

Российская компания, которая занимается архитектурным проектированием и дизайном интерьеров

 Портфолио

Четырёкомнатная квартира в американском стиле для семьи с двумя детьми. Изображение № 2.

ГОРОД

Москва

ХОЗЯева

Кристина и Михаил

МЕТРАЖ

120 м²

ЭТАЖ

8-й

ПОТОЛКИ

2,89 м 

КОМНАТЫ

4

  

 

Основной проблемой, с которой столкнулись архитекторы, было сохранение высоты потолков, поэтому берегли каждый миллиметр. Чтобы по максимуму наполнить интерьер дневным светом, использовали метод витражного остекления. Подоконники превратили в скамейки. Большое внимание уделили дверям — их в квартире использовано около шести видов. Компактную кухню совместили с гостиной зоной.

Практически вся мебель изготавливалась по эскизам архитекторов. Центральную стену построили из специально купленных старинных кирпичей. В отделке использовали плитку Josie. Обеденная группа — фирмы Restoration Hardware, элементы мебели — Flamant. Посадка зелени на кухонном острове была идеей хозяев: они любят ресторан Uilliam's и захотели перенести эту идею в свой дом. 

 

Четырёкомнатная квартира в американском стиле для семьи с двумя детьми. Изображение № 3.

 

В спальне отдельной зоной вынесен гардероб, есть просторная ванная для родителей. Комната соединяется с гостиной стеклянным проёмом. Над кроватью висит работа фотографа Максима Авдеева. 

 

Четырёкомнатная квартира в американском стиле для семьи с двумя детьми. Изображение № 21.

 

В семье два ребёнка, и их жилую зону организовали оригинально. Отделение двух симметричных комнат раздвижными дверьми и крупный проход в коридор дало возможность превратить всю детскую зону в огромную игровую площадку. При этом дети при желании могут уединиться. В коридоре есть ванная для детей с двумя раковинами. 

 

Четырёкомнатная квартира в американском стиле для семьи с двумя детьми. Изображение № 32.