Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

В трёхкомнатной квартире на проспекте Большевиков живут мама с сыном-подростком. Ремонт делали около шести месяцев. Хозяйке нравится скандинавский стиль, поэтому в интерьере использовали много натуральных материалов и неброского декора. 

Самое большое помещение отвели под хозяйскую спальню. Оно находится в начале квартиры и отделено от других длинным коридором. Здесь можно читать, работать, спать и оставаться в некоторой изоляции от всего остального дома. Кухня-столовая, напротив, должна была стать местом встреч всей семьи. За раздвижным столом помещаются 8–10 человек, по выходным и праздникам за ним собираются родственники и друзья. 

дизайнер

Евгения Матвеева

студия Tabouret, Mimiloona

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле. Изображение № 2.

Петербург

Проспект большевиков

хозяйка

Любовь Христенко 

Метраж

100 м2

Этаж

8

Потолки

2,7 м

Комнаты

3

   

 

Ещё одна комната рассчитана на гостящих друзей и родню. Чтобы небольшие размеры помещения не угнетали, одну из стен оформили фотопанно с видом на Балтийское море. Вдоль второй стены расположили встроенный шкаф с зеркальными дверцами. Шторы из нежно-бирюзового и серого фактурного льна делают свет из окна мягким в любое время дня. 

 

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле. Изображение № 3.

 

В остальных помещениях на всех окнах висят римские шторы — они играют роль затемняющих, когда в квартире становится чересчур солнечно. Мозаичные подоконники удобны в использовании: на них можно сидеть, также их используют как столы.

Большая часть мебели сделана из натурального дерева — тика. Простые формы компенсируются необычной фактурой дерева. На стенах квартиры разместили коллекцию графики — работы, созданные друзьями хозяйки.

 

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле. Изображение № 8.