Двухуровневая квартира на Петроградской. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Квартиру в новом доме на Петроградской художник Константин приобрёл в 2008 году. Раньше он снимал жильё, но со временем решил обзавестись своим. Дом был только сдан, поэтому в помещении не было ничего кроме стен без отделки. 

Строительная бригада делала ремонт год. Интерьером занялся хозяин. По образованию он промышленный дизайнер, и на его счету несколько проектов: один из сетевых кинотеатров, две частные квартиры и ресторан. Большинство идей для собственной квартиры принадлежат Константину, но обсуждались и утверждались они всей семьёй. «Смысл интерьера для меня был в лёгкости, строгости и комфорте. Этакая чистота холостяцкой берлоги», — рассказывает хозяин.

Автор интерьера

Фёдоров Константин

художник и дизайнер, занимается современным искусством 

Двухуровневая квартира на Петроградской. Изображение № 2.

хозяин

Константин, художник

Петербург

Петроградская сторона

метраж

97 м2

комнаты

3

этаж

6

потолки

2,8–4,4 м

   

 

Квартиру решили сделать двухуровневой. На площади почти в сто метров нашлось место для кухни-столовой, студии, двух спален и двух гардеробных.

 

Двухуровневая квартира на Петроградской. Изображение № 3.

 

Большая часть интерьерных решений приходила в процессе, самыми сложными элементами оказались лестница и второй этаж. Почти все детали дерева делали на заказ — в итоге и они доставили немало хлопот. До сих пор Константин жалеет, что в квартире не удалось разместить камин.

 

Двухуровневая квартира на Петроградской. Изображение № 9.