Квартира с эклектичным интерьером на Суворовском проспекте. Изображение № 1.

Фотографии

ДИма Цыренщиков

Специалисты по финансам Дмитрий и Анна въехали в новую квартиру год назад. Жильё в свежепостроенном доме рядом с Суворовским проспектом они приобрели двумя годами ранее, но ремонт сильно затянулся: во-первых, на стадии отделки случился потоп, во-вторых, многие предметы интерьера хозяева долго выбирали или делали на заказ.

Дизайн-проект разработало архитектурное бюро «Борщ». Среди их работ — и целые здания, и дизайн общественных интерьеров, и выставка об истории усадьбы А. И. Штакеншнейдера. Поиском и выбором отделочных материалов и мебели архитекторы занимались вместе с Анной и Дмитрием. 

Квартира имеет планировку галерейного типа — длинный коридор упирается в спальню, а остальные комнаты, гостиная и кабинет примыкают к нему с западной стороны. Архитекторы предусмотрели также зоны для хранения: гардеробную в спальне и хозблок рядом с кабинетом.

проект интерьера

«Борщ»

Архитектурное бюро

 www.archborsch.com

Квартира с эклектичным интерьером на Суворовском проспекте. Изображение № 2.

Хозяева
Анна и Дмитрий

город
Петербург

Метраж 
116 м2

этаж
3

Комнаты
3

Высота потолков 
2,8 м

   

 

Квартиру оформили в светлых естественных цветах и с использованием натуральных материалов — дерева, камня, керамики,
хлопка, известняка. Практически вся мебель была сделана на заказ, включая ванну, двери, кровать в спальне и деревянную стенку в кабинете. В дверях устроены небольшие проходы для домашних животных. Стены в коридоре решили оформить в духе южных домов: благодаря окну в прихожей на них появляются блики и дополнительные оттенки.

Квартира с эклектичным интерьером на Суворовском проспекте. Изображение № 3.

Хозяева квартиры любят и винтажную мебель, и современную классику, поэтому интерьер вышел весьма эклектичным. На кухне стоят стулья Eames Plastic Side Chair от Charles & Ray Eames и висят светильники Caravaggio LightYears и Skygarden фабрики Flos, при этом комод привезён из Индии, а стулья и столы куплены в антикварных магазинах.

Ванная комната является примером любви к натуральным природным материалам и цветам. Тут использовали известняковую мозаику, выбрали раковину из цельного куска камня, а чашу ванны — из тика. Керамические светильники — итальянской фабрики Aldo Bernardi, смесители — фабрики Gessi.

Единственное помещение, которое выбивается из целостной концепции квартиры, это кабинет хозяина. Стены в нём окрашены в ярко-зелёный цвет, а вся мебель приобретена в IKEA.

Квартира с эклектичным интерьером на Суворовском проспекте. Изображение № 9.