Современная квартира для молодого человека в Петербурге. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

В новую квартиру на Ленинском проспекте брокер Кирилл въехал год назад. На собственное жильё к своим тридцати молодой человек заработал самостоятельно. Квартира в высотном жилом комплексе финского застройщика расположена в новом микрорайоне на юге города. 

Проект интерьера хозяин заказал архитектурному бюро «Хаубаус». Ему хотелось иметь современную квартиру с открытым пространством и нетипичным дизайном. 

Авторы интерьера

Вячеслав Хомутов и Ксения Ерошенко

архитектурное бюро «Хаубаус» 

Современная квартира для молодого человека в Петербурге. Изображение № 2.

хозяин

Кирилл — брокер

город

Петербург

метраж

58 м2

комнаты

1

этаж

22

потолки

2,7 метра

   

 

Ремонт шёл четыре месяца — квартира сдавалась без чистовой отделки, но компания-застройщик достаточно качественно подготовила помещение к дальнейшим работам. Архитекторы заменили сантехнику и электрику и спланировали помещение таким образом, что кухня, находясь в отдельном пространстве, видна и из гостиной, и из спальни. 

 

Современная квартира для молодого человека в Петербурге. Изображение № 3.

 

Квартиру зонировали с помощью решётчатой перегородки — её разделили, но сохранили ощущение общего объёма, за счёт чего небольшая жилплощадь выглядит просторной. Кухня, гостиная, столовая и спальня по сути одно пространство. Рабочей зоны как таковой нет. Если хозяину нужно поработать дома, он сидит с ноутбуком на диване или за столом.

Мебель в гостиной — итальянской фирмы Lago, кухня — немецкого производителя Zeyko. Часть предметов интерьера сделана по чертежам архитекторов.

 

Современная квартира для молодого человека в Петербурге. Изображение № 9.