Трёхкомнатная квартира для большой семьи в Видном. Изображение № 1.

Фотография

Оля Шангина

Семья Юлии переехала из небольшой хрущёвки в просторную квартиру в новом микрорайоне города Видное в прошлом году. Хозяйке хотелось, чтобы квартира получилась максимально функциональной и удобной для семьи с тремя детьми. Проектом занялась выпускница Британской высшей школы дизайна Татьяна Ковалёва.

Планировку придумывали с нуля самостоятельно. Главным пожеланием было наличие большой зоны под кухню и столовую, функциональной детской и двух санузлов. Изначально заказчики хотели видеть интерьер в чёрно-бело-золотой гамме. Эти оттенки включены в финальные решения, но в аккуратных пропорциях, чтобы не утяжелять интерьер.

Дизайнер интерьера

Татьяна Ковалёва

Портфолио: Tkinterior.ru

Трёхкомнатная квартира для большой семьи в Видном. Изображение № 2.

Владельцы

Семья из пяти человек

город

Москва

Метраж

89 м2

 

комнаты

 3

Этаж

3-й этаж,
всего 17 этажей

потолки

2,8 м

   

 

Кульминационной точкой в интерьере стала яркая кухня расцветки экзотического дерева зебрано. Глянцевая поверхность, золотые ручки на мебели и аксессуары сделали помещение насыщенным. Две полоски на потолочном плинтусе внесли необычную графику. Чтобы добиться максимальной аккуратности, для их создания обратились к профессиональным художникам. 

 

Трёхкомнатная квартира для большой семьи в Видном. Изображение № 3.

 

В интерьере гостиной преобладают оттенки серого. За счёт разной фактуры, орнаментов и рисунков Татьяне удалось создать сложные композиции, а взрывными точками стали золотой и красный. Здесь же расположили семейный фотопортрет, а также скульптуру чёрного коня, образ которого нравится главе семьи. Таким образом удалось избежать развески живописи с изображением лошадей, которая осталась от прошлой квартиры и не вписывалась в новый интерьер.  

 

Трёхкомнатная квартира для большой семьи в Видном. Изображение № 7.

 

Детскую старались максимально расширить, чтобы осталось место для занятий и творчества. Поэтому Татьяна предложила компактное размещение двухъярусных кроватей. Так осталось ещё место для гардеробных и шкафов. Родительская спальня была сделана полностью в соответствии с пожеланиями семейства Юлии и получилась более мягкой, светлой и романтичной. Доминантой служит красная ветка над кроватью, с помощью которой дизайнер хотела добавить интерьеру фактурности.

 

Трёхкомнатная квартира для большой семьи в Видном. Изображение № 15.

 

Долго сомневались насчёт консоли в коридоре: боялись, что она будет мешать активному движению детей. Но в композиции с рыбками на стене, абстрактной живописью, написанной самой Таней, и забавным носорогом она оказалась очень уместным акцентом при входе в квартиру. 

Вся мебель в квартире сделана на заказ по чертежам Татьяны. Декор собирали по крупицам: какие-то аксессуары нашли в Zara Home, выдвижные ящики комода обтягивали на заказ тканью фирмы Kobo. Плафоны светильника изначально были неподходящего оттенка, поэтому решили тоже перетянуть. Продукцию дорогих и известных брендов при оформлении интерьера не использовали.

 

Трёхкомнатная квартира для большой семьи в Видном. Изображение № 24.