В собственную квартиру на улице Некрасова Инна въехала почти три года назад, продав жильё на «Московской»: девушка поняла, что жить ей необходимо в центре.

За то недолгое время, что прошло с момента покупки квартиры, Инна успела сделать уже два ремонта. Сначала необходимо было уничтожить следы прошлых жильцов и сделать помещение пригодным для жизни. Ещё через год девушке захотелось более глобальных перемен. Квартиру пришлось изрядно перекроить: объединить санузел, кухню с комнатой, отделить спальню.

Яркая квартира на улице
Некрасова. Изображение № 1.

Фотографии

дима цыренщиков

Яркая квартира на улице
Некрасова. Изображение № 2.

хозяйка

PR-специалист
Гордиян Инна

город

Петербург

Метраж

40 м2

Высота потолков

3,2 м

комнаты

1

этаж

3

   

 

В общей сложности оба ремонта продолжались восемь месяцев. Как такового проекта интерьера не было, все идеи возникали в процессе работы. В первую очередь ставились утилитарные задачи: утеплить пол, расширить гостевое пространство и так далее, и только потом появлялись визуальные решения. Гордость хозяйки — обои с большими зелёными цветами из магазина «Шведские обои». Они стоили огромных денег, но на помощь пришёл друг, который просто подарил их Инне. 

 

Яркая квартира на улице
Некрасова. Изображение № 3.

 

Самым удачным интерьерным решением девушка считает гардеробную в спальне. Сначала было жалко места, но сейчас туда умещается всё, что пряталось бы по всей квартире.

На стенах — работы фотографа Дмитрия Провоторова, копии Уорхола и тайская подделка Брайана Вивероса. Фикус и пальма спонтанно куплены на закрытии Новой Голландии.