Девичья квартира на «Войковской». Изображение № 1.

Фотографии

Оля шангина

Квартира на «Войковской» приглянулась семье Насти высокими потолками и простором. Перепланировка и ремонт состоялись при активном участии самой владелицы. Она случайно наткнулась на сайт дизайн-бюро «Ремарх». И уже на первой встрече нашла общий язык с основателями компании — молодыми друзьями, один из который занимается управлением, а второй — архитектор. Проектом занималась главный дизайнер бюро Лена Евтеева.

Настя хотела создать «островок спокойствия в сумасшедшем ритме Москвы», максимально расслабляющий интерьер. При разработке дизайна отталкивались от любимого цвета хозяйки — оливкового. К нему подобрали белый и золотой. Общий стиль квартиры получился классическим с отсылками к провансу. Оливково-белые полосатые обои Настя увидела на фотографиях в Сети и сразу захотела, чтобы у неё дома были такие же. Их удалось найти у шведской марки Borastapeter в магазине Artique-home.com. На отделочных материалах не экономили, так как ремонт делали на долгие годы.

Дизайнер интерьера

Лена Евтеева

 Портфолио

Девичья квартира на «Войковской». Изображение № 2.

Хозяйка

Настя, студентка факультета «Реклама и дизайн» МГУП

Город

Москва

Метраж

66 кв. м

Комнаты

2

Этаж

3-й этаж, всего 5

Высота потолков

3,2 метра

   

 

Дизайн-бюро подготовило 3D-визуализацию квартиры с мебелью, а все предметы интерьера Настя уже искала сама. Большую часть мебели она купила в IKEA: там нашлась подходящая по стилистике белая ретросерия. Необычную полку в комнату хозяйка заказала в мастерской In-the-House. 

 

Девичья квартира на «Войковской». Изображение № 3.

 

Аксессуары Настя привозила из разных стран. Белый ковёр она увидела в обычном супермаркете в Дубае и поняла, что уже с ним не расстанется. Пришлось всю поездку возить его с собой. Золотой олень в коридор найден тоже в Дубае, а вот оленя, который висит в кухне, Настя приобрела в Вене, когда жила там.

 

Девичья квартира на «Войковской». Изображение № 11.

 

Капитальный ремонт собирались делать только в зоне санузла, но конструкции дома оказались настолько ветхими, что замена потребовалась по всей квартире. Самой большой сложностью оказалась замена и перенос водных коммуникаций при объединении туалета и ванной. А вот в спальне переделывать ничего не пришлось: ниша, в которой сейчас стоит кровать, уже была в квартире, когда Настя в неё въехала. Как только она увидела эту зону, сразу решила расположить кровать именно там.

  

Девичья квартира на «Войковской». Изображение № 17.