В новую квартиру в жилом комплексе «Новая Скандинавия» дизайнер интерьеров Регина переехала из однокомнатной квартиры на проспекте Мориса Тореза: необходимо было расширять жилплощадь в связи с прибавлением в семье. Дом находится на берегу третьего Суздальского озера и отлично подходит для жизни с ребёнком. Интерьером квартиры Регина занималась сама.

Стандартная планировка квартиры не устроила хозяев: изначально здесь было две комнаты, тёмная кухня и два санузла. В итоге кухню перенесли в прихожую, а квартира стала трёхкомнатной. Самую маленькую комнату площадью 11 квадратных метров отдали под детскую, а один из санузлов стал выполнять функцию хозяйственного помещения при кухне. 

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле на берегу озера . Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле на берегу озера . Изображение № 2.

Хозяйка

Регина, дизайнер интерьеров

город

Петербург

Метраж
65 м2

комнаты

Этаж

5

Потолки

2,70 м

   

 

Основной ремонт в квартире длился полгода, затем в течение года здесь появилась встраиваемая мебель. Стены покрашены в два базовых цвета: белый и оливковый. Различные аксессуары, такие как кашпо для цветов, перевезли из старой квартиры, а вот мебель покупали заново. Кухонный гарнитур и барную стойку, собранную из разных коллекций, нашли в IKEA, часть мебели заказывали в компании «Сплайн», два лаковых шкафа в детской — в компании Mr. Doors. Коллекцию посуды с гжельской росписью, которую хозяева также забрали из предыдущей квартиры, поместили в шкафчик, купленный в IKEA.

 

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле на берегу озера . Изображение № 3.

 

Журнальный стол — Noguchi Coffee Table — сначала казался великоватым для небольшой гостиной, но затем оказался удобным для ребёнка. Стульчик к нему нашли в магазине Lapsi. Светильники и бра из фанеры — финской марки Secto. Площадь гостиной удалось увеличить за счёт присоединения балкона, который предварительно утеплили. 

 

Трёхкомнатная квартира в скандинавском стиле на берегу озера . Изображение № 12.