Трёхкомнатная квартира в духе модернизма на «Октябрьском поле». Изображение № 1.

Фотографии и текст

Оля шангина

Квартиру в районе «Октябрьского поля» Марина приобрела год назад. Хозяйка поставила перед архитекторами задачу сделать светлую уютную квартиру, которая располагала бы к отдыху после работы, но при этом не была слишком рафинированной. 

Изначальная планировка квартиры предполагала один большой коридор, вдоль которого располагались жилые помещения. К Марине часто приходят гости и приезжает погостить взрослый сын. Так что новый план должен был поделить пространство на общественную зону (прихожая, кухня, гостиная с отдельным санузлом) и личную (спальня, ванная, гардеробная). Большую девятиметровую лоджию, которая примыкает к жилой комнате, утеплили. Дверной проём, ведущий на балкон, перенесли, так как владелице не хотелось ставить двуспальную кровать одной стороной к стене.

При отделке было использовано много цементной плитки, которую нашли в магазине Greta Wolf. Работа с этим материалом имеет свои особенности, но игра стоит свеч. Матовая поверхность (паста из мраморной крошки с натуральными красителями) спокойных цветов замечательно смотрится именно в жилых помещениях. По ней приятно ходить даже босиком, особенно если полы с подогревом. Кроме того, такой материал очень красиво стареет.

ДИЗАЙНЕРЫ ИНТЕРЬЕРА

Александр Колганов
и Щепенок Евгения

Выпускники Московского архитектурного института

   

 Портфолио

Трёхкомнатная квартира в духе модернизма на «Октябрьском поле». Изображение № 2.

Хозяйка

Марина, работник крупной компании (45 лет)

город

Москва

Метраж

78,6 м2

Комнаты

3

потолки
2,9 м

Этаж

5-й этаж в 17-этажном корпусе

   

 

Обои выбрали на бумажной основе производства фирмы Harlequin из коллекции Indulgence, но разных цветов. Этот приём также позволяет зонировать квартиру. Так, для общественной зоны были выбраны светлые цвета, а для коридора — тёмные. Спальня же оклеена насыщенными сине-зелёными обоями, напоминающими по цвету море. Во всех жилых помещениях положена дубовая паркетная доска Coswick, пропитанная маслом. Тёмный цвет доски придаёт интерьеру более классический вид. В общей зоне бетонный потолок хотели лишь почистить и покрыть лаком. Но в готовом помещении он выглядел слишком неровным, и был найден компромисс — черновое выравнивание строительными смесями с последующей пропиткой лаком.

Небольшая, но функциональная кухня с фасадами из массива дуба найдена в магазине «Кухонный двор». Несмотря на размер, здесь уместилось всё необходимое: посудомоечная машина, микроволновая печь, духовка и варочная панель с вытяжкой. Ярким акцентом стал холодильник Smeg в стиле ретро. Помимо рабочей зоны есть столовая. Её центр — большой раскладной стол фирмы BoConcept, за которым помещается до восьми человек.

 

Трёхкомнатная квартира в духе модернизма на «Октябрьском поле». Изображение № 3.

 

Гостиная частично объединена со столовой: между ними сделали проём шире стандартных. Диван фирмы Estetica раскладывается, а плотные гардины обеспечивают хороший сон в любое время, так что здесь могут ночевать гости. 

 

Трёхкомнатная квартира в духе модернизма на «Октябрьском поле». Изображение № 13.

 

Коридор в стиле «будуар» отделяет личные пространства от помещений для приёма гостей. Отсюда можно пройти в спальню, ванную или прачечную, а в торце расположен большой гардероб. Авторы проекта сделали его нарядным и загадочным. Чтобы помещение не было совсем тёмным, под потолком разместили большую фрамугу, через которую проникает свет из гостиной. 

 

Трёхкомнатная квартира в духе модернизма на «Октябрьском поле». Изображение № 18.

 

Спальня небольшая, но вмещает всё необходимое: удобную кровать фирмы Estetica, комод с книжными полками, туалетный столик Serenissima. Здесь нет никаких ярких предметов, а обои цвета морской волны помогают расслабиться после тяжёлого дня. На окнах, как и в гостиной, — тёмные плотные гардины. Из спальни можно пройти на тёплый балкон с большими окнами, куда хозяйка планирует поставить тренажёр или мольберт. Картины на стенах квартиры — работы московской художницы Кати Заринской.

 

Трёхкомнатная квартира в духе модернизма на «Октябрьском поле». Изображение № 21.