Хозяева квартиры — бизнесмены, переехавшие в Петербург несколько месяцев назад. Годом ранее они приобрели жильё в новостройке и заказали проект интерьера в «Студии дизайна Маши Марченко».

Ремонт длился год. В квартире организовали систему отопления без радиаторов, через тёплый пол и приточно-вытяжную систему вентиляции. В каждой комнате установили отдельный регулятор температуры и влажности.

Квартира выглядит очень просторной не только за счёт внушительной площади и высоких потолков, но и благодаря небольшому количеству мебели, раздвижным дверям и другим дизайнерским решениям.

Квартира c минималистичным интерьером на Крестовском острове . Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Квартира c минималистичным интерьером на Крестовском острове . Изображение № 2.

Хозяева

бизнесмены

город

Петербург

Метраж

163,3 кв. м

Потолки

3,3 м

Этаж

5

комнаты

4

   

 

Одна из стен в прихожей и камин в гостиной отделаны разноцветной мозаикой ручной работы. Для неё использовали дерево девяти пород: мербау, балау, кемпас, тик, ормозия, дуб, палисандр, ясень, клён.

В проекте использовали уже имеющуюся у хозяев мебель — например, диван в кабинете, стол на кухне, часть спального гарнитура, пеленальный столик и детскую кровать. Вся остальная мебель в основном изготовлена на заказ. Заводские вещи перекрашивали в тон существующим или меняли им обивку. Многие детали интерьера подобраны у бренда Eichholtz. Необычный пол в санузлах отделан мозаикой из натурального камня итальянского производителя Arezia.

 

Квартира c минималистичным интерьером на Крестовском острове . Изображение № 3.