В однокомнатную квартиру в Графском переулке архитектор и декоратор Вадим Че переехал больше года назад. За это время он успел дважды полностью переделать облик помещения: типовую квартиру 80-х, где больше 15 лет не было ремонта, он превратил в современное жильё с массой необычных дизайнерских решений, а спустя несколько месяцев надстроил второй ярус и сменил концепцию интерьера.

Квартира расположена в доме старого фонда. Она расположена в мансарде на последнем этаже, благодаря чему в части помещения с высокими потолками уместился второй ярус. 

Двухъярусная квартира в Графском переулке. Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Двухъярусная квартира в Графском переулке. Изображение № 2.

ХОЗЯин

дизайнер и декоратор Вадим Че

ГОРОД

Санкт-Петербург

Метраж

42 кв. м + 15 кв. м второй ярус

Комнаты

1

потолки

от 2,8 до 4,5 метра

Этаж

4

   

 

Отдельных комнат в квартире нет. На первом этаже разместилась рабочая зона, которая трансформируется в место приёма гостей и отдыха. Там же находятся небольшая кухня и санузел. Летом в качестве столовой использует балкон-террасу. От прихожей отказались сразу: она только съедает пространство. На недавно отстроенном втором этаже разместили спальню. 

На ремонтные работы ушло в общей сложности несколько месяцев. Многое Вадим делал своими руками: например, превратил советскую тумбочку 60-х годов в комод в стиле Bаuhaus. 

Вадим давно коллекционирует разную мебель: дубовые консоли XVIII века, найденные у мусорных контейнеров, глянцевые стулья Филиппа Старка, зеркала, привезённые из Пекина, тумбочки, купленные на распродаже в Andrew Martin. Со временем количество вещей, с которыми не хочется расставаться, только растёт. Например, здесь остаются экспериментальные предметы мебели, которые впоследствии используются в рабочих проектах.

 

Двухъярусная квартира в Графском переулке. Изображение № 3.