Пятикомнатная квартира в белых тонах на Мосфильмовской. Изображение № 1.

Фотографии и текст

оля шангина

Сергей и Марина приобрели квартиру в 2013 году на Мосфильмовской улице, в экологически благоприятном для Москвы районе. Перед архитектурным бюро поставили задачу создать правильную, функциональную и открытую планировку. Изначально в квартире было много комнат, ванная, туалет и большая кухня. Ремонт начали со сноса существующих перегородок и переосмысления пространства. Типичную разбивку на отдельные комнаты и коридоры заменили студийной планировкой с огромной гостиной и отдельными изолированными комнатами. Полезное пространство, которое занимал коридор, отвели под гардеробную. Несмотря на обилие белого цвета, квартира получилась уютной и тёплой.

Стилевые решения предпочли сдержанные, современные и практичные. Основное пожелание заказчика состояло в том, чтобы создать абсолютно белую квартиру. В качестве цветового акцента был использован цвет Tiffany. Стены покрасили краской Dulux, а на пол положили паркетную доску белого цвета. 

автор проекта

Шамсудин Керимов

архитектор

 kpa.su

Пятикомнатная квартира в белых тонах на Мосфильмовской. Изображение № 2.

ХОЗЯЕВА

Сергей и Марина с двумя детьми

ГОРОД

Москва

МЕТРАЖ

128 кв. м. 

КОМНАТЫ

КОМНАТЫ

ЭТАЖИ

8-й этаж, 12-этажный дом  

   

 

В гостиной сделали интересные, динамичные стены. В них интегрировали полки, чтобы отказаться от классических шкафов. За счёт этого помещение получилось просторным и нестандартным. Благодаря зеркальному шкафу в прихожей гостиная визуально кажется больше. Диваны и кресла приобрели марки Natuzzi, светильники — Artemide и Centrsvet. Хозяева квартиры много путешествуют и постепенно заполняют квартиру декором, фотографиями, сувенирами, книгами, альбомами. 

 

Пятикомнатная квартира в белых тонах на Мосфильмовской. Изображение № 3.

 

Часть первоначальной площади кухни отвели под кладовку. Комната стала прямоугольной и более удобной для размещения мебели. Акцентом стал обеденный стол без ножек, выполненный в виде консоли. Конструктивно он выполнен из П-образного металлокаркаса, за счёт чего нагрузка передаётся на перекрытия. Подоконник украшает старый большой магнитофон Sanyo, который достался от предыдущих владельцев квартиры.

 

Пятикомнатная квартира в белых тонах на Мосфильмовской. Изображение № 16.

 

Для того чтобы попасть в спальню, необходимо пройти через гардеробную. До перепланировки на этом месте был коридор. Спальня большая и просторная, со своим санузлом и душевой кабиной. Данное решение позволило отдалить спальню от основного жилого пространства. Удобные кровать и кресло в спальне  также фирмы Natuzzi.

Детская комната объединена с балконом. Благодаря большим окнам в комнату поступает много света, что должно способствовать развитию творческого потенциала. Здесь также предусмотрена небольшая гардеробная комната.

 

Пятикомнатная квартира в белых тонах на Мосфильмовской. Изображение № 21.