Александр и Наталья купили квартиру в 2011 году, ещё на этапе строительства. Решающим фактором при выборе района стала близость парка «Царицыно». Молодая семья обратилась к дизайнерам из бюро D&A Interiors с просьбой разработать современное функциональное пространство. Особенным условием стало наличие выделенного пространства для маленького ребёнка даже в условиях небольшого метража квартиры.

Перепланировка стала одним из ключевых этапов работы. Чем меньше площадь, тем больше внимания нужно уделить правильной организации пространства. Заказчики хотели видеть в квартире два санузла, изолированную спальню, общее пространство гостиной и кухни и большое количество мест для хранения. При этом изначальная планировка предполагала двухкомнатную квартиру с изолированной кухней, двумя санузлами и небольшой кладовкой.

Дизайнеры предложили убрать все ненесущие перегородки. За счёт коридора и кладовки удалось увеличить площадь санузлов, а также отвести максимальное количество места под систему хранения: гардеробную для верхней одежды в прихожей и технический шкаф в гостевом туалете. Кроме этого, кухню объединили с гостиной. В результате получилось единое открытое пространство, где разместилось всё необходимое: рабочая зона кухни, столовая группа, зона отдыха с большим диваном и каминным порталом, а также рабочее место. Самые большие сложности вызвала перепланировка спальни. У заказчиков родилась дочь, так что необходимо было выделить небольшую детскую зону. Её организовали при помощи плотной портьеры. Получилась отдельная комната для маленькой Алисы.

Двухкомнатная квартира в Царицыне для молодой семьи. Изображение № 1.

Фотографии и текст

оля шангина

Дарья Луковникова
и Алёна Мышкина

архитекторы

dainteriors.ru

Двухкомнатная квартира в Царицыне для молодой семьи. Изображение № 2.

Хозяева

молодая семья

ГОРОД

Москва

МЕТРАЖ

78 кв. м

КОМНАТЫ

2

потолки

2,75 м

Этаж

3

   

 

Заказчики хотели видеть светлую и просторную квартиру, комфортную для жизни с маленьким ребёнком. Они склонялись к спокойной цветовой гамме с яркими акцентами. Наталья любит голубой цвет, и именно в этих тонах оформили зону спальни и детский уголок. Пространство прихожей и гостиной выполнили в спокойных светло-бежевых тонах с оранжевыми и чёрными акцентами. 

В зоне кухни и гостиной находятся большая функциональная кухня, рабочая зона и зона отдыха с большим телевизором. На полу дубовая паркетная доска и итальянский керамогранит Cerdomus. Кухня от российской фабрики «Мария» приятно удивила своим качеством, фасады из ламинированного ДСП под дуб сразу привлекли внимание дизайнеров. В комплект к ним выбрали чёрную столешницу и чёрную плитку на фартук. Кроме этого, чёрный цвет поддерживают контрастные рамки постеров. Декоративная перегородка из ДСП между кухней и гостиной и свечной каминный портал на одной из стен выполнены по чертежам самих архитекторов. Вместительный диван от белорусского производителя удачно дополняет небольшой журнальный столик от BoConcept. Рабочую зону расположили рядом с окном, отделив её от основного пространства декоративными стеклянными перегородками с пескоструйным рисунком. Акцентом стала чёрная люстра с золотыми металлическими кольцами от испанской фабрики Crystal Lux. С ней рифмуются три чёрно-золотых подвесных светильника над столом — реплики Tom Dixon.

 

Двухкомнатная квартира в Царицыне для молодой семьи. Изображение № 3.

 

Спальня представляет собой небольшой тамбур с вместительным шкафом, кроватью и детским уголком. Стена за изголовьем оформлена английскими обоями Harlequin в спокойной голубовато-бронзовой гамме. Кровать с мягким изголовьем произведена российской фабрикой Estetica. Прикроватные тумбочки, комод, кресло, а также детскую мебель купили в IKEA.

В прихожей удалось разместить большую гардеробную, что освободило пространство от лишних шкафов и предметов. На полу керамогранит итальянской фабрики Cerdomus. Одну стену в прихожей оклеили американскими обоями с геометрическим рисунком York Antonina Vella Contempo. В качестве декора здесь используется вешалка немецкой компании Kare. Стену напротив практически полностью закрывают раздвижные зеркальные двери в гардеробную. 

Основная ванная выдержана в тёплых золотисто-бежевых тонах. На стенах керамогранит разной фактуры от испанской компании Peronda, который дополняет бронзовая мозаика от Appiani. Светлые оттенки плитки и большое зеркало увеличивают пространство комнаты.

 

 

Двухкомнатная квартира в Царицыне для молодой семьи. Изображение № 13.