Александр приобрёл небольшую квартиру-студию в районе метро «Парк культуры» в 2013 году. Он живёт за городом, но иногда вынужден оставаться в столице. Поэтому нужно было жильё рядом с работой. Квартира находится в доме, который после реконструкции стал жилым комплексом с апартаментами в стиле лофт. К работе привлекли дизайнера, у которого уже был подобный опыт работы. Задачи стояли следующие: создать брутальный интерьер, сохранить исторический кирпич, сделать внешнюю проводку в латунных трубках, организовать несколько зон отдыха, а также обустроить небольшую кухню. 

Перепланировки как таковой не было — разве что добавили перегородки в санузел. Спальню-гостиную удалось спланировать с учётом всех рекомендаций заказчика: получилось не просто место для сна, но и зона отдыха и встреч с друзьями. При этом зона отдыха отличается по цвету. Стену покрыли акварельными сине-зелёными разводами, чтобы создать цветовой контраст с кирпичной кладкой.

Лофт со стеклянной ванной комнатой на «Парке культуры» . Изображение № 1.

Фотографии и текст

оля шангина

Архитектор

Елена Королёва

сотрудничает с дизайн-бюро Industriart

Лофт со стеклянной ванной комнатой на «Парке культуры» . Изображение № 2.

Хозяин

Александр, бизнесмен

Город

Москва

Метраж

36 кв. м.

Комнаты

1

Потолки

2,6 м

Этаж

4-й этаж

   

 

В комнате вдоль всей стены располагается брутальный стеллаж, сделанный на заказ в дизайн-бюро Industriart. Рядом находится шкаф для хранения Gramercy Home. Ещё одно пространство для хранения разместили под матрасом кровати Meridiani. 

У большого окна расположилась зона с кофейным столиком и креслами-стульчиками Baxter. Рядом — зона для гостей с диваном, журнальным столиком Le Home Vintage и креслом De Sede. Большая часть мебели сделана на заказ, в том числе небольшая кухня и барный стол с чугунным винтажным подстольем фирмы Berso Antik. К нему отлично подошли барные стулья из магазина Le Home Vintage. Освещение в квартире куплено у Aldo Bernardi и Contardi.

Санузел ограждён электрохромным стеклом. При помощи пульта управления стёкла можно превратить из матовых в прозрачные. Так помещение становится световым фонарём между кухней и гостиной. Продуманный интерьер маленькой ванной украшает весь лофт. Для неё выбрали унитаз с высоким бачком Sir Edward Johns, раковину Chadder на изящном подстолье, отдельно стоящую чугунную ванну Baglioni в металлическом обрамлении и с подводкой воды из пола, классические английские аксессуары, круглое зеркало-люк и напольный полотенцесушитель.

 

Лофт со стеклянной ванной комнатой на «Парке культуры» . Изображение № 3.