Квартира в историческом центре для молодой пары. Изображение № 1.

Фотографии

ДИМА ЦЫРЕНЩИКОВ 

Дизайнеры интерьеров Трофим и Юлия въехали в собственную квартиру на улице Марата два года назад. Помещение долгое время служило общежитием для приезжих, но с небольшим бюджетом за год работы его превратили в функциональное и современное жильё. 

Новые хозяева хотели создать интерьер с гармоничными пропорциями белых стен и старинного кирпича XIX века, организовать зону отдыха в эркере и спальное место на втором этаже, а также гардеробную и гостиную для просмотра кинофильмов и встреч с друзьями — с местом под проектор. Кроме того, необходимо было выделить достаточное количество мест для хранения.

 

Квартира в историческом центре для молодой пары. Изображение № 2.

хозяева

Трофим и Юлия — дизайнеры интерьеров

 

город

Петербург 

 

МЕТРАЖ

 80 м2

 

ПОТОЛКИ

3,70 м

 

 

ЭТАЖ

3-й

 

КОМНАТЫ

2

 

   

 

Большая часть мебели куплена на блошиных рынках или в антикварных магазинах. Старинный паркет помогла отреставрировать декоратор Юлия Берлинская, она же разработала дизайн лестницы.

В комнате хозяев стоит старинный письменный стол, купленный у соседей и собственноручно восстановленный. Письменный стол в гостиной тоже купили и отреставрировали. Винтажный платяной шкаф, привезённый из Бельгии, интересен своими пропорциями: его толщина всего 40 сантиметров, за счёт чего он не слишком выступает от стены. Мольберт, найденный на улице, как и лонгборды, закреплённые на стене, часто используют по назначению.

 

Квартира в историческом центре для молодой пары. Изображение № 3.

 

В коридоре находится старинная консоль, которая досталась от друга-архитектора. На кирпичной стене в коридоре висит велосипед Helberg 50-х годов, купленный на блошином рынке. Трофим полностью восстановил его и, перед тем как сделать его частью декора, проездил на нём несколько лет.

Главным элементом гостиной является Honda CB1100, которая на зиму становится частью интерьера. Для мопеда придумали функциональный подиум, а затаскивают его на третий этаж с помощью друзей.

 

Квартира в историческом центре для молодой пары. Изображение № 12.

 

Стену кухни украсили головой настоящего буйвола из Техаса, заказанной на eBay. Рядом расположен шведский торшер-светильник, купленный на блошином рынке. В нём использованы лампочки Эдисона, которые заполняют пространство уютным светом.

 

Квартира в историческом центре для молодой пары. Изображение № 23.