Доходный дом купца Юрасова 1900 года постройки изначально имел четыре этажа и печное отопление. В советское время надстроили ещё три этажа. Владислав, ведущий дизайнер интернет-проектов на телеканале ТНТ, и Софья, арт-директор телеканала «Ю», долго искали квартиру: они хотели, чтобы она была расположена близко к центру, в старом доме с высокими потолками, фактурой и историей. Квартира находится на солнечной стороне и залита солнцем весь день, от рассвета до заката. Когда окна заменили на новые, без перемычек, оказалось, что они огромные и имеют правильные пропорции.

Хозяевам понравилось портфолио архитектурного бюро Crosby Studios: они увидели в их работах ту логически продуманную простоту, которую им так хотелось получить. Заказчики и исполнители сошлись во вкусах, так что процесс согласования будущего интерьера прошёл гладко: решили сделать светлую студию в духе Бруклина без пёстрого дизайна с чистыми формами и черно-белыми элементами. Дизайнеры вдохновлялись скульптурами Дональда Джадда, архитектурой Константина Мельникова, атмосферой нью-йоркских районов Гринпойнт и Вест-Виллидж, а также фотографиями города 80-х годов.

Архитекторы

Crosby Studios

 crosby-studios.com

Студия с барным островом в нью-йоркском стиле на «Белорусской». Изображение № 1.

Хозяева

Владислав и Софья

Москва

ст. м. «Белорусская»

Метраж

64 м2

Комнаты

3

Этаж

2-й

Потолки

3 метра 

   

 

Вход в квартиру начинается с узкого коридора, который акцентирует внимание на окне и гамаке. Справа от входа расположен шкаф со скрытой дверью в ванную. В шкафу — удобная открытая ниша для ключей и телефонов.

Студия представляет из себя вытянутое на десять метров пространство с пятью окнами, которые по своей пропорции напоминают окна браунстоуна Нью-Йорка. Помещение разделено на три зоны: кухня, столовая и зона отдыха со спрятанным в шкафу телевизором. Чтобы избавиться от ощущения присутствия кухни в гостиной, верхние шкафы сделали белыми под цвет стен, а холодильник спрятали так, что видно только тонкую линию примыкания дверей. Сам кухонный гарнитур тоже скорее похож на большой комод.

 

Студия с барным островом в нью-йоркском стиле на «Белорусской». Изображение № 2.

 

Перепланировка была радикальной. Хозяевам хотелось, чтобы в помещении было много воздуха. В результате убрали все перегородки: спальня и кабинет ушли вглубь квартиры, а вдоль всей фасадной стены расположилась студия. Теперь в спальню и кабинет попадает свет и воздух, также есть дополнительная вентиляция.

Потолок очистили от штукатурки, чтобы увидеть действительную высоту квартиры. Фактура бетона всем понравилась, и его оставили в первозданном виде, покрыв специальным лаком. Белый бесшовный пол во всей квартире наливной, а стены по периметру квартиры — крашеный кирпич. В ванной в душевой зоне за аркой положили чёрную матовую мозаику.

 

Студия с барным островом в нью-йоркском стиле на «Белорусской». Изображение № 7.

 

В спальне есть выход в небольшую гардеробную. Кабинет служит дополнительной комнатой для гостей или уединённой работы. 

 

Студия с барным островом в нью-йоркском стиле на «Белорусской». Изображение № 14.

 

Кухня, стол, барный остров,  столы, тумба, столики, раковина и кран в ванной, шкафы, гамак, а также стеклянные перегородки — всё сделано на собственном мебельном производстве Crosby Studios. Кресло «Кандинский», бюро, стул и лампы нашли в магазине винтажной мебели Mobeledom. Декор был собран хозяевами за долгие годы путешествий: голову пингвина, например, привезли с Бали, а вазы — из Копенгагена.

  

   

Фотографии: Евгений Евграфов