В собственную квартиру неподалёку от площади Восстания Дмитрий въехал в январе 2015 года. До этого он жил в Нижнем Новгороде, а в Петербург перебрался в связи с повышением на работе.

Ремонт в новой квартире сделали достаточно быстро: за три недели дизайнеры компании Kaizen Service подготовили проект, вместе с хозяином выбрали материалы и мебель. Ещё 2,5 месяца заняли отделочные работы. Дмитрию хотелось, чтобы его холостяцкая квартира была уютной и светлой, с отделкой из натуральных материалов. 

автор проекта

Владимир Жиров

дизайнер

Небольшая квартира 
для молодого человека
. Изображение № 1.

 

Хозяин

Дмитрий — руководитель подразделения в крупном банке

 

 ПЕТЕРБУРГ

«Площадь Восстания»

 

Метраж

43 м2

 

комнаты

1

 

потолки

2,7 м

 

этаж

 5-й

   

 

Для начала в помещении сделали перепланировку: застройщик сдал квартиру с маленьким раздельным санузлом и непропорционально большой прихожей. За счёт прихожей дизайнеры увеличили кухню: в ней уместили не только зону для готовки, но и место для полноценных обедов и отдыха, а также барную стойку для лёгкого перекуса. Санузел объединили, получив компактное пространство с туалетом, душевой и прачечной. 

 

Небольшая квартира 
для молодого человека
. Изображение № 2.

 

Чтобы визуально увеличить квартиру небольшого метража, во всех помещениях установили подвесные потолки со светодиодной подсветкой по периметру и чёрными нишами с регулируемыми светильниками. Эту же функцию выполняют фасады систем хранения, сделанные на заказ из итальянского крашеного белого стекла и зеркал.

Кухонную мебель и стену спальни отделали одним материалом — это шпон из зебрано, африканского дерева с характерной яркой текстурой. На стенах —итальянская декоративная штукатурка.

 

Небольшая квартира 
для молодого человека
. Изображение № 10.

Фотографии: Дима Цыренщиков