В квартире на пересечении Мойки и Гороховой Сергей Семич прожил всю жизнь. Раньше она была коммуналкой, и Сергей вместе с мамой занимал одну из комнат. Впоследствии он несколько раз съезжал из квартиры, но снова возвращался — последний раз четыре года назад вместе с подругой Анастасией. Этим летом молодые люди снова переехали — в другую свою квартиру, более солнечную и просторную, а эту по совету друзей сдают на Airbnb. 

Первоначально в квартире было две комнаты (9 и 20 метров), кухня (9 метров) и коридор-«кишка». В ней делали ремонт много раз, но нынешний вид квартира приобрела, когда молодые люди въехали в неё вдвоём (Сергей и Настя — дизайнеры интерьеров, они работали над проектом бара Redrum, а также множеством квартир, коттеджей и офисов). 

АВТОРы ПРОЕКТА

Сергей Семич 

и Анастасия Артемьева 

дизайнеры интерьеров

Квартира на пересечении Мойки и Гороховой без кухни. Изображение № 1.

ХОЗЯева

Сергей и Анастасия

Санкт-Петербург

пересечение Мойки и Гороховой

МЕТРАЖ

49 м2

КОМНАТЫ

2

ЭТАЖ

5-й

ПОТОЛКИ

3,7 м

   

 

Перепланировку спонтанно сделали 15 лет назад: когда квартира оказалась полностью свободна, Сергей взял в руки гантель и стремянку и за пару часов снёс две стены между комнатой и кухней и коридором. Эти помещения стали единым пространством, а в оставшейся 20-метровой комнате оборудовали спальню.

Интерьер также особо не продумывали, он постоянно менялся и меняется. Большая комната разделена на рабочую и обеденную зоны, в ней есть место для готовки и отдыха. Два окна выходят в огромный зелёный двор, из них виден торговый дом «С. Эсдерс и К. Схейфальс» (раньше здесь была фабрика Володарского).

 

Квартира на пересечении Мойки и Гороховой без кухни. Изображение № 2.

 

Большую часть декора Сергею и Насте подарили друзья. Картины рисуют не только знакомые художники, но и сами хозяева.

 

Квартира на пересечении Мойки и Гороховой без кухни. Изображение № 11.