Квартира с декоративным камином для семьи с новорождённым . Изображение № 1.

Фотографии

ОЛЯ ШАНГИНА

Проект этой квартиры создавался для молодой семьи, которая на момент заказа ожидала прибавления. Дизайнеры — Татьяна Северюхина и Анна Свириденко — попытались сочетать в нём традиционные материалы и современное исполнение. 

Заказчики подошли к ремонту довольно серьёзно: на первую же встречу с дизайнерами пришли с презентацией интерьера мечты с примерами мебели и оформления интерьеров, которые им нравятся. Выяснилось, что в целом ребятам близок стиль «Манхэттен» (лофт, открытые пространства). Но, как это часто бывает в парах, вкусы немного отличаются: одному ближе узоры и традиционное оформление, а другому — минималистичное оформление и современные технологии. Однако пара сходилась в симпатиях к состаренным поверхностям, натуральным материалам, предметам с историей и растительным орнаментам британского художника Уильяма Морриса.

Дизайнеры

Татьяна Северюхина и Анна Свириденко

Квартира с декоративным камином для семьи с новорождённым . Изображение № 2.

 

ХОЗЯЕВА

молодая семья

ГОРОД

Москва

МЕТРАЖ 

94 м2

 

КОМНАТЫ

3

 ЭТАЖ 

3-й

ПОТОЛКИ

2,80 м

   

 

Квартира, для которой создавался проект, находится в сталинском доме с арками в парадном холле и высокими потолками. На её стенах оставались художественные работы предыдущего жителя квартиры. Но главным открытием стали кирпичные колонны: часть одной из них была случайно обнаружена хозяевами в антресоли. Именно они впоследствии и задали настроение интерьера.

Дизайнеры от этого и отталкивались: решили, что центром гостиной станет каминный портал из известняка, который скроет за состаренным зеркалом радиатор отопления. Поэтому, стоя рядом с декоративным камином, вы можете почувствовать настоящее тепло.

 

Квартира с декоративным камином для семьи с новорождённым . Изображение № 3.

 

Стол-богатырь на шесть мест был изготовлен на заказ. Если необходимо, он раскладывается на восемь персон. Над барной стойкой в гостиной висит панно из бутылочных пробок. Пробки от винных бутылок пришлось собирать по всем друзьям и знакомым барменам. Во время ремонтных работ будущих жителей квартиры стало трое, и в центре панно размещены две пробки от бутылки, выпитой в честь рождения малыша.

 

Квартира с декоративным камином для семьи с новорождённым . Изображение № 9.

 

Спальня стала компромиссом между стремлением к минимализму и классическими представлениями об уюте. Здесь изготовленная на заказ столешница с отделкой из шпона опирается на классическую балясину. В пару к ней идёт кресло. 

Бетонные балки в коридоре были скрыты под паркетной состаренной доской. Такая же была использована для пола. В оформлении детской комнаты также использовали дерево: из берёзовых полок было сделано дерево.

 

Квартира с декоративным камином для семьи с новорождённым . Изображение № 13.