Хозяин однокомнатной квартиры Алексей занимается разработками в игровой индустрии, проводит много времени в заграничных командировках и дома бывает не часто. Ранее он жил в съёмной квартире на Петроградской стороне, а в новое жильё перебрался в июне, выбрав квартиру в расчёте на то, чтобы жить здесь одному. Изначально это была самая обыкновенная хрущёвка в запущенном состоянии, и на первый взгляд казалось, что у этой квартиры нет шансов стать комфортным жильём. Тем не менее при помощи дизайнера хозяину удалось превратить её в минималистичную, но уютную студию. 

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 1.

фотографии

ДИМА ЦЫРЕНЩИКОВ

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 2.

ХОЗЯЕВА

Алексей 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Витебский проспект

МЕТРАЖ

33 м2

КОМНАТ

1

ПОТОЛКИ

2,8 м

ЭТАЖ

2-й

   

 

Ремонт получился затяжным по разным причинам. Почти год заняло согласование перепланировки, затем Алексей долго жил за границей и не мог полноценно заниматься квартирой. За дизайн интерьера взялась Евгения Матвеева, на её счету много квартир и общественных пространств в скандинавском стиле (пространство «Табурет», детский центр «Школа гениальности»). В квартире провели значительную перепланировку, за счёт чего получилось сделать объёмный встроенный гардероб, увеличить площадь кухни и санузла. Особое внимание уделили балкону: существующие ограждения были демонтированы, а их место заняли прозрачные панели из морозоустойчивого и ударопрочного оргстекла. Кроме того, была сделана серьёзная звукоизоляция по стенам, полу и потолку, установлены фильтры воды, хорошая вытяжка и вентиляция, современная японская сантехника, настоящий дубовый паркет.

 

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 3.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 4.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 5.

 

Краска для стен и обои были выбраны в нейтральной серо-зелёной гамме, кухонный гарнитур и двери — классические белые. Когда ремонт был завершён и пришла очередь заняться обстановкой, стало ясно, что квартире не хватает уюта, который можно было бы восполнить натуральным деревом. Стол на кухне был объединён с подоконником, столешница сделана по индивидуальному проекту. Часть мебели купили в IKEA.

 

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 6.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 7.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 8.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 9.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 10.

 

Яркие предметы, которые оживили пространство, были приобретены в галерее мебели «Артефакт». Там удалось найти подходящую коллекцию мебели, сделанную по проекту немецких дизайнеров из массива палисандра и не обработанную морилкой и лаком. В прихожей светильник выполнен в виде головы овцы, он сделан на заказ методом литья в обкатку полиуретана. 

 

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 11.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 12.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 13.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 14.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 15.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 16.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 17.

Светлая студия для молодого человека . Изображение № 18.