Ремонт четырёхкомнатной квартиры для большой семьи с двумя детьми на северо-западе Москвы доверили дизайнеру Юлии Русских. Ей предстояло работать с уже готовой планировкой: кухня была объединена с гостиной, а каждый из домочадцев получал отдельную комнату. Хозяева хотели привести квартиру в надлежащий вид, не потратив при этом огромных денег и много времени.

Необходимо было создать пространство, которое бы соответствовало характеру и образу жизни энергичной молодой семьи. Заказчики с радостью согласились на все эксперименты, которые им предложил дизайнер: на яркие акценты, «ягодную» кухню и необычную графику на стенах и потолке в комнате сына.

Старую паркетную доску, которая уже была в квартире, решили оставить и покрасить. Вся квартира объединена общим цветовым мотивом, который перетекает из одного пространства в другое. Например, акварельные треугольники на обоях в комнате дочки повторяются и в комнате сына, но в более строгом варианте. Двери и наличники выбивались из концепции и колорита, поэтому их тоже решили перекрасить.

Конкретный стиль, в котором выполнено пространство, определить трудно. Дизайнер характеризует его как современную классику с налётом скандинавских мотивов. Мебель выбрали в магазинах Bo Concept и «ИКЕА». При этом часть икеевской мебели изменили до неузнаваемости, перекрасив в другой цвет. А стены в гостиной украсили яркие работы хозяйки дома.

  

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 1.

Хозяева

семья с двумя детьми

Город

Москва

Метраж

80 м2

Комнаты

4

Этаж

5-й

Высота потолков

2,7 м

   

 

Ремонт получился достаточно бюджетным, так как на некоторых вещах удалось сэкономить. Например, в квартире не стали менять полы и двери — только наличники. Портьеры выбрали базовые и однотонные, но из натуральных тканей — льна и хлопка. Старые кухонные фасады серого цвета тоже не трогали: они хорошо вписались в новый интерьер. Дорогими получились шкафы в двух детских комнатах, которые собирали на заказ из экологически чистых материалов, и новые диваны — красивые и удобные.

 

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 2.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 3.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 4.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 5.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 6.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 7.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 8.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 9.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 10.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 11.

Квартира с яркими акцентами для большой семьи. Изображение № 12.

   

Фотографии: Василий Буланов