Квартира находится в старинном доме в Басманном районе. Перед началом ремонта её владелица Мария, топ-менеджер крупной компании, хотела, чтобы на 80 квадратных метрах разместились библиотека, спальня, детская, гостиная и функциональная кухня. Кроме того, в будущий интерьер необходимо было вписать некоторые предметы, которые хозяйка приобрела заранее: настольную лампу Lladro, банкетки, пуфики и светильники из Бельгии и Голландии, антикварные крючки для одежды и холодильник Smeg.

В ходе перепланировки архитектор и дизайнер выполнили эти условия, сохранив при этом лёгкость пространства. Кухню сделали классической с контрастной плиткой. Кроме того, получилось создать ванную комнату с окном и отдельно стоящей чугунной ванной на ножках. Двери в квартире подчёркивают высоту потолка, а розетки у люстр и сохранённый рисунок импостов на окнах являются данью старому облику дома.

Город

Москва

Площадь

80 м2

Комнаты

3

Высота потолков

3,1 м

Этаж

4-й

Мебель собирали по всему миру: в интерьере есть и антикварные предметы, но многое сделали на заказ. Так, изголовье кровати в спальне выполнено из старых межкомнатных дверей, которые стояли в квартире до ремонта. Их отреставрировали и превратили в элемент интерьера.

Фотографии: Юрий Гришко