Квартира, которую приобрела Наталья, долгое время сдавалась и скорее была похожа на складское помещение: на полу лежала серая плитка, потолок был обшит вагонкой, кирпичная стена требовала чистки и частичного обновления. Именно эта кирпичная стена, а также высокие потолки привлекли внимание нового владельца.

Во время ремонта рабочие первым делом сняли вагонку с потолка, выиграв дополнительные 20 сантиметров высоты, и очистили кирпич от старого цемента и грязи. Перед дизайнерами стояла задача создать свободное пространство без лишних перегородок с приватной спальной зоной. Чтобы её решить, была разработана конструкция мезонина: сверху надстройки разместили спальню, а снизу нашлось место для функциональной гардеробной, которую скрыли за раздвижной амбарной дверью. Правда, для этого вход в ванную комнату пришлось перенести.

В небольшой по площади ванной комнате потолок получился слишком высоким, что делало пространство неуютным, поэтому его искусственно занизили. Дополнительное пространство использовали в зоне спальни в качестве глубоких ящиков для хранения белья и спальных принадлежностей.

Фотографии

екатерина закливенец

дизайн

SPACE FOR LIFE

Город

Москва

Площадь

48 м2

Комнаты

студия

Высота
потолков

3,7 м

Этаж

2-й


Пространство кухни, столовой и гостиной — единое, и, чтобы кухня не выделялась, её фасады закамуфлировали под цвет стен, а от привычных верхних шкафчиков отказались. Первоначально газовая труба располагалась в углу у окна, что подразумевало нахождение там и вытяжки. Однако в этом случае от идеи кухни как продолжения гостиной пришлось бы отказаться. Поэтому пришлось перенести плиту и провести газовый шланг под столешницей.

Стиль лофт был задан самим исходным пространством: исторический красный кирпич, высокие потолки и металлические балки, на которых прежде крепилась вагонка, — последние оставили и покрасили в тёмный цвет. Эту же тему продолжили амбарная дверь, лестница, светильники над кухонной столешницей и шинное освещение. При этом грубость, присущую стилю лофт, удалось смягчить. Прихожую выдержали в тёмной гамме, а ванная комната, напротив, получилась светлой. На пол положили контрастную и графичную испанскую плитку.