Квартира, которую купила молодая пара Мария и Пётр, по плану застройки была однокомнатной — в ней всего два окна. Однако хозяева хотели отдельную спальню с удобной кроватью и не собирались делать студию. При этом интерьер должен был получиться лёгким. В итоге хозяева принимали активное участие в разработке проекта. Архитектор Юлия Щербакова нарисовала несколько вариантов планировки, и один из них Мария модифицировала: она предложила сделать стеклянную перегородку между зоной спальни и объединённой с кухней гостиной. Так разрешилась проблема со спальней, которая стала отдельной комнатой, но не оказалась тёмной из-за отсутствия окна.

Фотографии

катя закливенец

Архитектор

Юлия Щербакова,
ORT interiors

Город

Москва, Славянский бульвар

Площадь

50 м2

Комнаты

2

Высота потолков

2,6 м

Этаж

17-й


В качестве основного цвета в интерьере выбрали белый, который удачно сочетается с натуральным шпоном, стеклом и зеркалами. Стеклянную перегородку при необходимости можно закрыть шторами. Несмотря на то что хозяева квартиры проводят на работе и в путешествиях больше времени, чем дома, они хотели, чтобы в новой квартире был обеденный стол и полноценная ванна, а не душевая кабина. Для телевизора первоначально запланировали место, но он в доме так и не появился: хозяева решили, что он не нужен.

Также во время ремонта переделали балкон: демонтировали подоконный блок и установили французское окно, чтобы впустить в помещение больше света.