Квартира в новостройке на Ломоносовском проспекте идеально соответствовала требованиям дизайнера Марины Жуковой и ее супруга: молодой семье хотелось жить не в спальном районе и поближе к Фрунзенской набережной, где находится их шоу-рум текстиля и обоев. Разработкой проекта и оформлением будущего жилья занималась Марина. Изначально в квартире было только две несущих стены. Планировку определило расположение окон: там, где они выходили во двор, организовали спальню и детскую. Со стороны проспекта разместили кухню, гостиную и кабинет.

Текст

Юлия Борзова

Фотографии

КАТЯ ЗАКЛИВЕНЕЦ

Город

Москва

Площадь

137 м²

Комнаты

3

Высота потолков

2,7–3 м

Этаж

7-й


Центром жилища стали объединенные гостиная и кухня. Несущий простенок между ними обклеили фольгированными обоями — благодаря этому он как бы растворился в пространстве. Родительская спальня получилась почти как отдельная квартира — со своей гардеробной и санузлом. Ванная здесь никак не огорожена: для отдыха в ней запирается вся комната. Детскую планировали, когда дети были совсем маленькие, и для хозяев было важно расположить ее рядом со спальней. Кабинет обустраивался из расчета, чтобы в нем можно было работать вдвоем. На мягком низком подоконнике приятно проводить время за чтением или любоваться вечерним проспектом.

Основные цвета в интерьере ― бирюзовый и оранжевый. На стенах — обои из шоу-рума хозяев. Шторы, подушки, покрывала и прочий текстиль также пошиты в собственной мастерской. В квартире, общую стилистику которой можно охарактеризовать как фьюжн, встречаются элементы разных направлений и эпох: люстры, круглые светильники в стиле 60-х, поп-артовское сочетание ярких цветов и геометричные принты. Часть мебели — шкафы в детской и спальне, тумба под столешницей в ванной — сделана по эскизам Марины. Остальные предметы и декор — российских и зарубежных производителей. Диван в гостиной, например, куплен в салоне американской мебели Wesley Hall, а головы зебр в спальне найдены на eBay.