Квартира кузнеца Ивана и графического дизайнера Лиды расположена в спальном районе на Ладыгина. Молодая пара приобрела жилье в кирпичной новостройке в марте 2016 года, ремонт закончили за два месяца. Главным достоинством ребята считают вид из окна (с мостами и Владивостоком), а также западную сторону — все закаты теперь принадлежат им.

Фотографии

Вячеслав Фурашов

город

Владивосток

площадь

42 м²

тип

студия

КОМНАТЫ

1

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

2,7 м

этаж

13


Дизайн-проекта у квартиры не было, Лида и Иван вдохновлялись работами европейских дизайнеров. Им хотелось сохранить воздушность и достаточно свободное пространство. Перед ремонтом ориентировались по развертке электропроводки и схеме расстановки мебели (сделали сами). Далее подключили бригаду. Лида: «Мы ничего не знали — что и сколько стоит, как сэкономить. Выходные на Выселковой стали обычным делом, а еще пришлось мотаться в магазин сантехники в Артем».

Так как дом новый и еще будет «усаживаться», стены просто покрасили. Для напольного покрытия выбрали ПВХ-плитку с замковым соединением, как у паркетной доски. Оно нетребовательное, и спустя год осталось такого же качества, как было вначале.

Балконную дверь и окно с подоконником заменили на витраж — теперь можно пить кофе и любоваться городом. Чехословацкую плитку 70-х на кухне ребята считают своей находкой, ее отыскали в запасах отца Ивана.

Кухонную стену покрасили грифельной краской. Она очень проста в эксплуатации, легко моется, а благодаря шероховатой поверхности пятна или пыль почти не видны. Потолок оставили нетронутым из-за фактурности, закрывать его ничем не планируется. В ванной установили душевое заграждение и теплый пол. Теперь, если после душа есть вода на полу, она быстро высыхает.

Мебель в силу ограниченного бюджета заказали из Ikea, а кухню с деревянными столешницами сделали на заказ по чертежам Лиды. Рабочие столы купили у архитектурного бюро Concrete Jungle (Владивосток). На кухне отказались от верхних шкафов и придумали «остров» с открытыми полками.

В интерьере квартиры — много советской эстетики, это особая любовь молодой пары. Здесь можно найти настоящие советские плакаты, вещи с барахолок и блошиных рынков. Еще на стенах висят картины авторства Лиды и фотографии друга семьи. Сейчас паре нужен большой шкаф для вещей, чтобы сделать интерьер более «чистым». Под него уже выделили угол в прихожей, но решение о покупке пока проигрывает поездке в Петербург. Еще из планов — перетянуть обивку кресел, сменить наполнитель и покрыть лаком ножки. На балконе предстоит постелить доску и сделать место для садика с травами.

Прожив год, ребята поняли, что им не хватает отдельной спальни. Но это планируют реализовать уже позже и в другой квартире.