Каждую неделю The Village рассказывает о тех или иных бьюти-средствах, будь то декоративная косметика или средства по уходу за кожей или волосами, которые заслуживают внимания и здорово облегчают жизнь. В новом выпуске — шесть карандашей для коррекции мелких помарок, способных довести домашний маникюр до уровня салонного.

Корректирующие средства рано или поздно появляются в арсенале любой марки, специализирующейся на декоративных и лечебных лаках для ногтей. Самый распространённый (и, надо заметить, удобный) формат — карандаш. Им проще всего убирать мелкие помарки вроде растёкшегося по кутикуле или боковым валикам лака. Срок службы подобных средств недолог, ведь по сути это обычное средство для снятия лака, упакованное во фломастер. Большинство стиков полностью засыхают за два-три месяца регулярного использования.

 

Карандаш для коррекции

Models Own, 390 рублей. Изображение № 1.Models Own, 390 рублей

Существенной разницы между корректирующими карандашами нет: максимально похожие стики выпускают и гиганты вроде Essie (у которых цены на средства для коррекции маникюра едва ли не втрое выше, чем цена самих лаков), Mavala или Sally Hansen и собственные марки сетевых магазинов — те же «Л'Этуаль» или Sephora. Критерий отбора каждый определяет для себя сам: одним важна стоимость средства, другие стараются подбирать карандаш той марки, у которой привычнее покупать лаки или смывки. В любом случае тратиться на самый дорогой карандаш во всём отделе с маникюрными принадлежностями большого смысла нет: срок службы у корректоров невелик (хотя изредка встречаются фломастеры со сменными аппликаторами и возможностью дозаправки), а от масс-маркета люксовые средства будут отличаться разве что менее резкой отдушкой.

Не стоит забывать, что, как и большинство жидкостей для снятия лака, корректоры сушат кожу, поэтому, устранив все помарки и полностью просушив лак, руки лучше вымыть, а затем нанести щедрую порцию питательного крема.