Каждую неделю The Village рассказывает о тех или иных бьюти-средствах, будь то декоративная косметика или средства по уходу за кожей или волосами, которые заслуживают внимания и здорово облегчают жизнь. В новом выпуске — бальзамы, скрабы, маски и другие средства, которые позаботятся о нежной коже губ.

Даже если матовая помада не числится в списке ваших маст-хэвов, время от времени вспоминать об увлажнении и пилинге всё же стоит: нежная кожа губ особенно нуждается в уходе в период зимних холодов и отопительного сезона. Увлажняющий бальзам сегодня можно найти на кассе любого супермаркета, а рассовав пять тюбиков по всем карманам и сумкам, об ощущении сухости и стянутости можно забыть. Фанатам всего натурального подойдут масляные текстуры, а любителям основательного подхода прямая дорога в магазины корейской косметики. Марки вроде Tony Moly и The Face Shop выпускают специальные мини-маски для губ, которые ещё и выглядят премило.

Отдельная категория — скрабы для губ, которые пригодятся как раз тем, кто привык регулярно использовать помаду, тинт для губ или матовые бальзамы вроде Lime Crime: все они не терпят малейших шероховатостей и шелушений на коже и моментально их подчёркивают.

 

Средства для губ. Изображение № 1.

 

 Скраб для губ Lush

480 рублей на сайте Lush

У Lush несколько скрабов для губ, замешенных на сахаре и морской соли: мятный с охлаждающим эффектом, приторно-сладкий розовый Bubblegum и новогодняя версия Santa's. Классический скраб Popcorn c кокосовым маслом и маслом жожоба можно использовать раз в неделю в профилактических целях или перед нанесением плотной матовой помады, которая требует идеальной гладкости губ.

 Маска для губ Tony Moly Kiss Kiss Lovely Lip Patch

300 рублей в магазине «Подружка»

Корейские марки, как и прежде, впереди планеты всей: у тех же Tony Moly, Holika Holika или The Face Shop можно найти гелевые патчи для любого участка лица. Локальная маска для губ с экстрактами клубники, черники, голубики и шиповника не обещает чудес, но аккуратно разгладить нежную кожу ей под силу. Бонус: яркий естественный цвет губ сразу после нанесения.

 Blistex Medicated Lip Balm

340 рублей на сайте Pudra

Копеечный бальзам Blistex ещё год назад приходилось заказывать друзьям из поездок, но недавно марка стала появляться в России. Брать нужно ультрапитательный и плотный бальзам из классической серии в выкручивающемся тюбике цвета морской волны: он моментально заживляет мелкие трещинки и делает кожу мягкой. 

 Carmex Cherry Pot

250 рублей на сайте Pudra

Бальзамы в жестяных баночках Сarmex нахваливают все западные бьюти-блогеры и визажисты. И действительно, средству под силу за ночь привести в порядок даже самую обветренную и сухую кожу. Бонус: приятный аромат вишни.

 Бальзам с кокосом Eos

590 рублей на сайте Bling Blings

Рассказывая о бальзамах для губ, было бы непростительно обойти стороной марку Eos. Основная её специализация — как раз таки бальзамы в приятных на ощупь пластиковых упаковках-шариках. Бальзамы на 95 % состоят из натуральных ингредиентов и отлично справляются с тем, что от них требуется: надолго увлажняют кожу губ.

 Hurraw! Balm

450 рублей на сайте You Need It

Чаще всего бесцветные бальзамы с плотной текстурой высветляют губы (многим это даже нравится). Если, наоборот, хочется приобрести увлажняющее средство с натуральным оттенком, ищите его у американской марки Hurraw!, в арсенале которой есть вишнёвый и коричный бальзам с лёгким тонирующим эффектом.

 Маска-пилинг для губ Holika Holika Glamour Lip Golden Monkey

около 300 рублей на сайте Topcream

Корейцы продолжают выдавать инновационные средства для самых неожиданных участков тела. В набор Holika Holika входят пилинг-патч в форме губ, гидрогелевая маска и увлажняющая медовая эссенция — наносить их следует поочерёдно именно в такой последовательности. Результат: глубокое увлажнение и питание кожи. С одной стороны, такое под силу большинству бальзамов, с другой — попробовать что-нибудь новое всегда интересно.

 Бальзам Eve Lom Kiss Mix

1 200 рублей на сайте Net-a-porter

Увлажняющий бальзам с охлаждающим эффектом Eve Lom придётся по вкусу тем, кто избегает лишнего блеска: средство достаточно быстро впитывается и становится практически матовым. Правда, в придачу к бальзаму в баночке придётся докупить ещё и кисть — это намного гигиеничнее, чем каждый раз залезать в баночку пальцами.

 Kiehl's Lip Balm #1

590 рублей в магазинах Kiehl's

Простенький бальзам Kiehl's достаточно густой и плотный: наносить его лучше за 15 минут до выхода на мороз, так бальзам защитит кожу от ветра и воздействия холода.

 Лечебный тинт Hourglass Lip Treatment Oil

2 500 рублей на сайте Net-a-porter

Уважаемая американская марка Hourglass охотно обращается к восстанавливающим способностям масел. Лечебный бальзам с лёгким тонирующим эффектом (выпускается в двух оттенках) увлажняет губы и борется с признаками старения (да, губам этот процесс тоже свойственен). 

 Стик-скраб Ilia Lip Exfoliator Balmy Nights

1 700 рублей на сайте Net-a-porter

Мелкие частицы вулканической пыли — излюбленный ингредиент марки. Не обошлось без него и в отшелушивающем стике для губ. Пугаться не стоит: скрабящие частички не прилипают к губам, так что бальзамом вполне можно пользоваться и на ходу.