Каждую неделю The Village рассказывает о тех или иных бьюти-средствах, будь то декоративная косметика или средства по уходу за кожей или волосами, которые заслуживают внимания и здорово облегчают жизнь. В новом выпуске — симпатичные и действенные кремы для тела на любой вкус и кошелёк.

Зимой, когда тело нуждается в особом внимании (читай, питании, увлажнении и бережном отшелушивании), манкировать такой простой ступенью ухода, как использование крема для тела, практически равно преступлению. Правильный подход — нанесение баттера или молочка, подходящего под ваши нужды, с утра за 20 минут до сборов и вечером после душа.

 

Кремы для тела. Изображение № 1.

 

 Баттер The Body Shop

купить за 850 рублей 

Баттеры, как и жидкие масла для тела, находят столько же противников, сколько и фанатов. В отличие от молочка или лосьона, твёрдое масло требует тщательного нанесения и наличия свободного времени (получаса будет достаточно): средству нужно хорошенько впитаться. На фоне остальных The Body Shop выделяется самой богатой линейкой баттеров, к которой каждую зиму добавляется парочка лимитированных ароматов. Сливовое масло для тела как раз из их числа.

 Увлажняющий бальзам для тела Clarins

купить за 1 499 рублей

Бальзам для тела Clarins предназначен для сухой кожи и идеально подойдёт для зимнего периода, когда даже самая беспроблемная кожа может повести себя непредсказуемо. Несмотря на скромный объём флакона (всего 200 миллилитров), хватит средства надолго: для однократного нанесения достаточно порции размером с грецкий орех.

 Лосьон для тела Clinique

купить за 2 800 рублей

Лосьон для тела Clinique можно полюбить хотя бы за полное отсутствие отдушки, но ухаживающие свойства средства вызывают уважение. Молочко быстро впитывается, не оставляя плёнки на коже, и подходит для нормальной и сухой кожи.

 Молочко для тела Garnier

купить за 200 рублей

Бюджетное молочко с нераздражающим ароматом и сносным увлажнением, как и прежде, стоит искать у Garnier. Марка каждый сезон выпускает новые версии, но лучшей по-прежнему считается эта с ароматом манго.

 Крем для тела с ароматом грейпфрута Kiehl's

купить за 2 490 рублей

У Kiehl's есть и плотный лосьон, и лёгкое молочко, и даже промежуточный вариант — взбитый крем для тела в увесистой банке. При нанесении текстура средства и впрямь напоминает взбитые сливки (английское название крема — Whipped Body Butter), а ненавязчивый аромат грейпфрута бодрит и освежает.

 Питательный крем Ahava

купить за 2 300 рублей

Марка Ahava любит обращаться к целебным свойствам грязей Мёртвого моря и растительным ингредиентам. Крем на основе тех самых грязей интенсивно увлажняет кожу и поможет пережить суровую зиму даже обладателям очень сухой и чувствительной кожи. 

 Увлажняющее молочко с маслом облепихи и чередой Green Mama

купить за 300 рублей

Ещё одна скромная российская марка, которую многие знают со школьных времён. Лёгкое увлажняющее молочко с чередой и (опять!) маслом облепихи смягчает кожу и снимает раздражение — особенно актуально зимой, когда приходится носить плотно облегающие боди, водолазки или колготки.

 Крем для тела Dr. Hauschka

купить за 1 800 рублей

Защитный крем Dr. Hauschka создан специально для ухода за кожей в те моменты, когда она особенно сухая и раздражённая или страдает от шелушений. Гипоаллергенное средство подходит в том числе и очень сухой коже с нейродермитными раздражениями, поэтому пользоваться им в зимний период можно без всякой опаски.

 Молочко для тела с вербеной L'Occitane

купить за 650 рублей

Молочко для тела с освежающим ароматом вербены (многие называют вербену одной из лучших аромакомпозиций L'Occitane) отлично подойдёт тем, кто с трудом просыпается по утрам: крем легко впитывается и моментально устраняет сухость кожи, а лимонная свежесть пробуждает тело и разум.

 Облепиховое масло для тела Natura Siberica

купить за 300 рублей

Заслуживающая внимания российская марка предпочитает не ходить далеко за основными ингредиентами: в составе значатся ягоды алтайской рябины и сибирская облепиха. Густое и питательное масло — спасение для сухой и чувствительной кожи, которая остро реагирует на начало отопительного сезона и минусовые температуры на улице.