Похоже, у косметического мидл-маркета вроде NYX и Inglot появился ещё один конкурент: в Москве открылся первый полноценный магазин итальянской марки Kiko Milano. Раньше привозить недорогие и стойкие лаки для ногтей, кисти для макияжа и спонжи приходилось из Европы: магазины марки расположены в большинстве крупных городов от Барселоны или собственно родины Kiko — Милана до Варшавы, Цюриха и Будапешта.

В Москву, как водится, привезли сразу всё: полную линейку декоративной косметики, лаки для ногтей и сопутствующие аксессуары вроде спонжей, кистей и пилочек, средства по уходу за кожей, а также несколько лимитированных серий. Чтобы не запутаться во всём многообразии свежеприбывших средств, мы попросили бьюти-блогера Ани Саркисян, ведущую телеграм-канала о косметике с лаконичным названием Kosmetos, составить список первоочерёдных покупок.

ани саркисян

Kiko Milano — одна из самых известных марок итальянской косметики. Причина популярности проста: компания всегда следит за тенденциями и при этом сохраняет довольно демократичные цены при высоком качестве продукции. Выбрать только несколько продуктов из всей широкой линейки будет непросто, но начать знакомство с Kiko Milano лучше всего именно с этих средств.


Kiko Milano

адрес: Манежная пл.,

телефон: +7 (495) 737–84–49


Тени Cream Crush Lasting Colour Eyeshadow и Water Eyeshadow

от 800 рублей

Кремовые тени Сream Сrush запросто могут заменить знаменитые Giorgio Armani Eyes To Kill — по сути, это их ближайший аналог. То же самое с Water Eyeshadow, которые можно наносить как в сухом виде, так и в мокром, предварительно смочив кисточку водой или закрепляющим спреем. Нельзя не заметить, что они очень похожи на тени Nars Dual-Intensity. Абсолютно такая же текстура и стойкость плюс богатая линейка цветов. Про разницу в цене я даже не буду упоминать.

Кисти Face 105 и Face 106

от 1 000 рублей

Не могла обойти вниманием линейку кистей, потому что в России в принципе почти не существует какой-то более дешёвой альтернативы в этой категории, а горячо любимые Крыгиной кисточки Hakuhodo мало кто может себе позволить, особенно сейчас. Пушистая кисть под номером 106 отлично подойдёт для бронзера или лёгкого контуринга (в 2016 году это называют non-touring).
А кисточка 105 идеальна по форме для тональной основы. К слову, в отличие от спонжа, кисть съедает в разы меньше тонального крема.

Сыворотка Blooming Glow Revitalizing Face Serum

1 500 рублей

Один из самых известных и горячо любимых продуктов марки — сыворотка Blooming Glow c витаминами А и Е. Кожа после неё увлажнена и светится. Также сыворотку можно использовать в качестве праймера. Возможно, для жирной кожи она тяжеловата, но я просто использую на две капли средства меньше.

Хайлайтер Radiant Touch Creamy Stick

от 800 рублей

2016-й — год хайлайтеров. И слава богу, ведь наконец-то мы не боимся ими пользоваться и не считаем их чем-то опциональным. Этот кремовый стик-хайлайтер прекрасно подойдёт на лето. Ничего проще в использовании просто не существует!

Карандаш для губ Invisible Lip Liner

500 рублей

Отличное средство для продления стойкости помады. Я наношу его не только на контур, а полностью заштриховываю им губы — поверхность получается более гладкой и подготовленной для помады. Очень удобная вещь для всех, кто часто пользуется помадами в диапазоне от нюдовых до алых. Праймер бесцветный и никак не меняет цвет помады.