Текст: Роксана Киселева

Inglot — марка профессиональной косметики родом из Польши, основанная химиком Войтеком Инглотом около 30 лет назад. Концепция проста до невозможности: Inglot предлагает женщинам высокое качество и разнообразие цветов по умеренным ценам.

До 2006 года марка продавалась исключительно в польских драгсторах и супермаркетах, но, перебравшись в собственные магазины, бренд быстро раскрутился — в 2016 году фирменная сеть Inglot объединяет более 600 торговых точек в 70 странах.

Рассказываем, на какие продукты марки стоит обратить внимание в первую очередь.


Inglot

адрес: ул. Земляной Вал, 33

телефон: 8 (495) 970-15-55

сайт: www.inglot.com


 Губная краска-помада Tint

1 300 рублей

Тинт для губ в ставшей невероятно популярной за последние годы текстуре liquid to matte — один из последних запусков марки. Главная особенность — содержание мельчайшего шиммера, за счёт чего тинт имеет бархатистый, но не намертво матовый финиш, что визуально прибавляет объёма губам.

Формула тинта достаточно комфортна даже для сухих губ, но и не теряет в стойкости. В актуальной коллекции представлено сразу десять оттенков, но самых интересных, пожалуй, два — насыщенный коричневый Back in the 90's (18) и драматичный вишнёвый (20).

 Гель для бровей AMC

1 050 рублей

На волне популярности средств для оформления бровей косметические марки активно расширяют линейки и выпускают новые продукты. Последняя новинка — помада для бровей, стойкое кремовое или гелевое средство с функциями окрашивания и фиксации. Преимущество помад для бровей — вариативность. Наносить средство можно скошенной кистью (есть в ассортименте марки) или пальцами. Само собой, эффект при этом тоже будет отличаться.

Из представленных на российском рынке гель Inglot признан визажистами одним из лучших. Гель представлен в 12 оттенках, наиболее популярными у россиянок являются номер 12 — он подойдёт блондинкам и светло-русым девушкам — и номер 16, он на тон темнее и чуть тёплый.

 Гелевая подводка для глаз AMC

650 рублей

Гелевая подводка — далеко не эксклюзивный продукт на косметическом рынке и есть в ассортименте каждой второй марки. Преимущество Inglot — в широкой цветовой палитре этого продукта: всего 26 оттенков. Кроме классики, чёрного и всех оттенков коричневого, в ассортименте также есть яркие цвета: васильковый, жёлтый, красный. Подводка высокопигментирована и водоустойчива, а значит, подойдёт и для расстановки графичных акцентов, и для дискотечных стрелок.

 Средство для разведения теней Duraline

900 рублей

С лёгкой руки Елены Крыгиной капли для разведения пигментов перешли из кейсов визажистов в косметички простых смертных. Средство простое и по-настоящему гениальное, блогерами уже обнаружено множество способов его использования, и эксперименты продолжаются. Самый очевидный и рекомендованный визажистами марки способы применения — продление стойкости макияжа. Средство подходит в качестве базы под тени и для смешивания с пигментом — капля дюралайна превратит его в подводку желаемого оттенка.

Лайфхак из народа: подсохшие кремовые и гелевые текстуры, например, та же подводка для век, легко реанимируются дюралайном.

 Тени для век рассыпчатые Pure Pigment AMC

1 000 рублей

И хотя сама марка называет этот продукт рассыпчатыми тенями для век, на деле он обладает большей (около 90 %) концентрацией чистого пигмента, что редко встречается у средств этой категории. Палитра впечатляющая — у марки 37 оттенков пигментов для век и 15 вариантов блёсток для тела. Решений для использования пигментов масса: высокая концентрация красящего вещества позволяет украшать ими даже брови.

 Скульптурирующая пудра для лица HD

1 100 рублей

Категория средств для теневой коррекции представлена у марки скульптурирующей пудрой, бестселлером Inglot. Пудру ценят и визажисты, и любители за лёгкость в нанесении — несмотря на её высокую пигментированность, поставить пятно этой пудрой непросто.

Что особенно прекрасно, выбирать можно из 12 оттенков. Самые востребованные у российских девушек — коричневый в холодной гамме под номером 505 и 504-й с лиловым подтоном, который подойдёт обладательницам самого светлого тона кожи.

 Клей для ресниц Duo водостойкий

800 рублей

Клей Duo пусть и не является продуктом марки, зато в корнерах Inglot на него объявлена одна из самых низких цен. Максимально водостойкий и быстросохнущий Duo обожают визажисты по всему миру.

 Палетка глянцевых помад для губ Colour Play (рефилы можно приобрести отдельно)

от 1 100 рублей

Помады в рефилах из линейки Сolour Play не отличаются высокой стойкостью или простотой нанесения, но привлекают внимание на стенде нетривиальными оттенками. Вероятно, для повседневной носки эти помады не подойдут, разве что в вашей сумке всегда найдётся место для набора из помады, зеркала, кисти для губ и пачки салфеток, и вы готовы всё это использовать каждый час — покрытие не переживёт и чашки чая, а текстура весьма проблематична для наслаивания.

Как вариант для фотосессий или развесёлых вечеринок палитра Сolour Play — одна из лучших среди доступных здесь и сейчас. Цветовая гамма палитры подобрана максимально гармонично: оттенки подходят для создания плавных переходов цветов или смешивания помад между собой.