Текст: Роксана Киселева

История бренда NYX началась в 1999 году в Лос-Анджелесе, когда его основательница Тони Ко открыла первый фирменный магазин. Как и сейчас, идея марки заключалась в возможности дать молодым девушкам доступные и качественные инструменты для создания яркого образа. В NYX не боятся экспериментов и одними из первых включают в ассортимент смелые продукты вроде помад нестандартных оттенков или румян для скульптурирования.

В 2014 году бренд был приобретен концерном L’Oreal. На сегодняшний день марка представлена более чем в 40 странах. Россия — не исключение. Флагман NYX c 7 сентября работает в Москве в «Атриуме». Также функционирует интернет-магазин.


 NYX

адрес: Москва, ТК «Атриум», ул. Земляной Вал, 33

телефон: +7 (495) 970–15–55

Помада Full Throttle

550 рублей

На фоне невероятной популярности текстуры liquid to matte формат стика может показаться шагом назад, и зря: в пигментации и стойкости новинка от NYX ничем не уступает самым хваленым жидким помадам. Чтобы зафиксироваться, ей нужно некоторое время, но после полного высыхания покрытие переживет сколько угодно кофе и поцелуев, но потускнеет после основательного обеда.

слева

Жидкое двустороннее средство
для контурирования

750 рублей

справа

Тональный стик для контурирования

850 рублей

Пожалуй, самым часто упоминаемым средством для контурирования у марки является палетка сухих корректоров. Но нужна ли палитра на восемь оттенков невизажисту — большой вопрос. Для любителей у NYX есть два других отличных продукта — это стик для контурирования и жидкий двусторонний корректор. Стик идеально подойдет для дневного макияжа с прицелом на естественность — благодаря жирной текстуре его можно растушевать практически в ноль. Жидкий корректор несколько сложнее в растушевке и быстрее фиксируется на коже, но справиться с ним под силу каждому. Корректор сильно пигментирован (что будет уместно в вечернем макияже) и выдержит любые испытания. Оба средства представлены в нескольких оттенках. И что немаловажно, самый светлый вариант в обоих случаях выглядит натурально даже на самых светлокожих.

Жидкая помада Lip Lingerie

600 рублей

Для тех, кому жидкие помады еще не приелись, у NYX есть любопытная новинка. Особенность этих помад — в цветовой гамме: сложно не отметить, что коллекция так или иначе напоминает нам о Кайли Дженнер и ее косметической империи, но подборка цветов здесь определенно удалась. Помимо своего идеального нюда, ищите honeymoon — классический greige (от английского grey + beige) и разбавленный винный exotic. Как бы избито это ни прозвучало, но оба оттенка — маст-хэвы сезона.

Карандаш для глаз Jumbo (оттенок milk)

400 рублей

Прокрашивать белым кайалом слизистую — прием далеко не новый, но у Jumbo есть и более интересные способы применения. Этот карандаш — отличная база: он продлит стойкость и усилит яркость теней и помад. Как бонус — станет работающей на совесть основой для цветного макияжа даже самых темных и густых бровей.

Блестки для лица и тела

от 300 рублей

Тренд на все сверкающее набирает обороты, так что даже самым консервативным стоит иметь баночку блесток для торжественного случая. У NYX в этом плане привлекательное соотношение объема и цены. Правда, расцветок не так много, как хотелось бы, но и этого достаточно. Есть самые основные: золотой, красный, синий, серебряный. Закреплять глиттер на лице можно при помощи специального праймера, который также можно найти у марки.

Консилер от темных кругов под глазами

490 рублей

Этот продукт близок по своему функционалу к корректорам: он имеет выраженный персиковый подтон, нивелирующий темный пигмент кожи под глазами. Для использования соло он подойдет не всем: на слишком светлой коже может отдавать в оранжевый, но в тандеме с легким подсвечивающим консилером даст практически идеальный результат.

Гель для бровей

490 рублей

Упаковка может сперва показаться неудобной, но туба — гарантия от преждевременного высыхания. Так что если каменеющие за полгода гели в баночках выводят вас из себя, обратите внимание на это средство. В работе гель не доставляет проблем — легко растушевывается, быстро схватывается и не подведет даже в бассейне. Наносить его можно как кистью — для прорисовки волосков или заполнения формы, так и щеточкой — для придания цвета и фиксации бровям.