Отбеливающий пилинг Natura Siberica

Цена: 330 рублей

Среди масс-маркета не так просто найти стоящее средство с кислотами, но ягодная серия Natura Siberica нас покорила, а этот бережный пилинг — в особенности. В составе маски присутствуют AHA- и BHA-кислоты, и, несмотря на свою деликатность, результат от использования виден практически сразу. Если не пренебрегать санскрином и должным увлажнением после использования средства, гладкая кожа и здоровый цвет лица вам обеспечены.

 Тоник Humphrey's с сиренью и гамамелисом

Цена: 286 рублей

Тоник без спирта и яркой отдушки органической марки Humphrey's подойдет практически любому типу кожи. Средство содержит натуральные ингредиенты и гиалуроновую кислоту, которые увлажняют и успокаивают, удаляют остатки других средств и уменьшают поры, что, впрочем, не отменяет необходимости последующего ухода.

 Сыворотка The Ordinary Lactic Acid 10 % + HA 2 %

Цена: 447 рублей

Одно из многих удачных средств канадской марки The Ordinary — cыворотка с молочной кислотой, которая способствует обновлению кожи и помогает бороться с признаками фотостарения. Экстракт тасманского перца в составе нейтрализует повышенную чувствительность, которая может возникнуть в результате пилинга, а гиалуроновая кислота удерживает влагу в коже. Для лучшего эффекта советуем использовать средство на ночь перед увлажняющим кремом.

 Диски из люфы The Body Shop

Цена: 190 рублей

Уход за губами — важный и для многих проблемный этап. Если кожа губ требует экстра-заботы и дополнительного отшелушивания, отправляйтесь в The Body Shop за дисками из люфы. В упаковке — три подушечки средней жесткости, которые перед использованием стоит намочить в теплой воде. Самое главное — не переусердствовать с таким скрабом, чтобы не повредить кожу.

 Бальзам для губ Blistex с мятой

Цена: 119 рублей

Этот ухаживающий бальзам для губ Blistex пахнет мятной жвачкой, приятно холодит кожу, делает ее гладкой и надежно защищает губы от влияния внешних факторов. У марки есть средства на любой вкус и цвет, поэтому можно приобрести сразу несколько, чтобы они всегда были под рукой.

 Маска Organic Kitchen «Перезагрузка»

Цена: 99 рублей

Одна из тех самых черных банок, которые пользуются переменным успехом примерно у всех небезразличных к масс-маркету. Среди средств для лица выделилась эта маска с многообещающим названием. Она легко наносится и имеет ненавязчивый аромат, а после использования оставляет кожу увлажненной и сияющей. Если вам больше по душе гелевая текстура, советуем попробовать «После вечеринки» с холодящим эффектом и запахом грейпфрута.

 Гель для умывания CeraVe

Цена: 239 рублей

Мягкое умывание — залог правильного ухода. Очищающий гель CeraVe в этом плане безупречен: он не пахнет, не пенится, не сушит и на совесть очищает любую кожу, даже чувствительную. Содержит гиалуроновую кислоту и керамиды, которые способствуют поддержанию защитного барьера кожи. Большая версия средства с помпой обойдется примерно в 800 рублей.

 Маска I’m Sorry for My Skin

Цена: 296 рублей

Тканевая маска для уставшей кожи с плотной гелевой текстурой из серии корейской марки Ultru. За полчаса в горизонтальном положении она волшебным образом придает коже заметно отдохнувший вид (даже если накануне вы не грешили алкоголем или горой мороженого, на что намекает упаковка) и поднимает настроение.

 Патчи для глаз Sephora

Цена: 175 рублей

Чудес от патчей для глаз зачастую ждать не приходится. Зато конкретно эти обладают на редкость удобной формой, разглаживают нежную зону вокруг глаз после бессонной ночи и послушно держатся столько, сколько потребуется. Продаются в индивидуальных упаковках, так что смело берите их на вооружение, если собираетесь в путешествие.

 Крем Librederm с ромашкой

Цена: 417 рублей

Увлажняющий крем российской косметической марки Librederm, который пахнет ромашковым чаем. Претензий к нему нет — он успокаивает и восстанавливает кожу, быстро впитывается и хорошо ложится под санскрин и макияж.

 Скраб Acure Organics

Цена: 507 рублей

К механическому отшелушиванию лица стоит подходить с большой осторожностью, но если выбирать скраб в привычном формате, то только такой. Тем более, он идеально сработает и на теле — в особенности на тех участках, которым требуется повышенное внимание. Среди его прочих преимуществ — насыщенный травяной цвет, горьковатый запах цедры и алоэ в составе.

 Гель Lush «Молниеносная чистота»

Цена: 460 рублей

Этот гель предназначен для локальных воспалений и отличается отсутствием традиционной для марки сильной отдушки — он всего-навсего пахнет чайным деревом. Подсушивает зоны бедствия на лице и снимает покраснение еще до того, как неприятность дала о себе знать в полной мере. А учитывая объем флакона, его хватит, кажется, навечно.

 Отшелушивающие салфетки Yes to Grapefruit

Цена: 325 рублей

Салфетки — непривычный инструмент для пилинга, но крайне удобный, если вы собираетесь в отпуск или вам сильно не хочется маяться с маской. Yes to Grapefruit содержат фруктовые кислоты и моментально отшелушивают кожу, придавая ей сияющий вид. В применении стоит полагаться на собственные ощущения, однако лучше не частить — двух раз использования в неделю, скорее всего, будет достаточно.

 Маска «Кора» с гиалуроновой кислотой и водорослями

Цена: 397 рублей

Эта понятная крем-маска с водорослями и всеми любимой гиалуроновой кислотой — то нечастое сочетание отличного качества и приемлемой цены. На совесть увлажняет и моментально дарит коже ощущение комфорта, так что вполне может соревноваться с ночными масками Kiehl’s за место на полке в ванной.

 Аргановое масло The Ordinary

Цена: 487 рублей

Еще один продукт The Ordinary, достойный внимания. Натуральное масло аргании холодного отжима станет настоящим подарком для сухой или обезвоженной кожи, но на самом деле подойдет любой, даже чувствительной. Суперсредство в борьбе с шелушениями, стянутостью кожи и признаками старения, а также для придания блеска волосам.