The Village попросил специалистов городских парикмахерских выбрать любимые средства для мужского стайлинга и рассказать, чем они примечательны и как с их помощью сделать салонную укладку в домашних условиях.

Арсений Швец

парикмахер и владелец Noir


Пудра Urban Tribe

Цена: 1 500 рублей


Мое самое любимое средство для мужских укладок. У этой пудры достаточно сильная фиксация, но при этом укладки с ее использованием не лишены подвижности. Они получаются объемные и текстурные. Пудра имеет матирующий эффект сродни сухому шампуню. Пользоваться ей очень легко: нужно равномерно распределить немного пудры по голове и затем втереть в волосы.

Матовая паста Label M

Цена: 1 500 рублей


Настоящее универсальное оружие для мужских укладок. Паста подходит как для легких текстурных укладок, так и для гладких. У нее средняя фиксация, и она совершенно невидима на волосах. Все, что нужно, — растереть немного пасты на руках, нанести на волосы и дальше смоделировать прическу по своему вкусу.

Крем-гель Davines

Цена: 1 560 рублей


Также иногда я люблю делать укладки с небольшим эффектом мокрых волос. Для этого отлично подойдет крем-гель Davines. Он подходит исключительно для гладких укладок: у него сильная фиксация и благородный блеск на волосах. С его использованием также все просто: растереть на руках, нанести на волосы, расческой или руками задать нужное направление и дать немного подсохнуть.

Дмитрий Буйнов

тренер по стайлингам Pomades


Паста O’Douds Matte Paste

Цена: 18 долларов


Пожалуй, лучшая паста, которой мне доводилось пользоваться. Очень качественный и продуманный продукт. Отлично подходит для естественных укладок и текстуры. Хорошо работает на любой длине. Рекомендую наносить на предварительно высушенные феном волосы. Создать желаемую форму руками или с помощью расчески.

Глина Lockhart’s Professional Matte Clay

Цена: 1 700 рублей


Отличная глина, степень фиксации которой регулируется количеством средства. Содержит множество масел, которые не будут сушить волосы и поддержат их здоровое состояние. Не матирует, придает волосам естественный блеск и живую текстуру. Наносить строго на сухие волосы.

Помада Shear Revival Crystal Lake

Цена: 1 350 рублей


Помада на водной основе с потрясающим запахом и текстурой. Позволяет делать практически любые укладки. Наносится также на сухие волосы и с помощью расчески позволяет создать желаемый образ. Обладает сдержанным блеском и пластикой в течение всего дня.

Помада Bone Crusher

Цена: 1 250 рублей


Бриолин сильной фиксации, подходит для всех типов волос благодаря слабому блеску. Позволяет делать сложные и объемные классические укладки. Перед нанесением следует растопить средство в банке феном для более комфортного нанесения. Не смывается водой, что позволяет повторить укладку на следующий день. Обладает освежающим эффектом и ароматом лемонграсса.

Ольга Елсукова

парикмахер Briolin


Глина Baxter of California

Цена: 2 090 рублей


Эта глина — настоящий помощник мужчины с короткой стрижкой: поможет подчеркнуть текстуру, придаст матовость и добавит стиль и законченность образу.

Спрей с морской солью Davines

Цена: 1 840 рублей


Абсолютно незаменимое средство для удлиненных стрижек, таких как undercut или pompadour: оно облегчит процесс сушки и сразу же зафиксирует форму. Но вместе эти два продукта (глина и спрей) творят волшебство, позволяя своими руками сделать укладку как в салоне.

Помада Reuzel

Цена: 1 600 рублей


Для кудрявых и непослушных волос у меня есть свой маленький секрет: помада Reuzel на водной основе с великолепным ароматом. Она с легкостью укротит кудри, придаст гладкости и уберет пушистость. Также идеально подойдет для классических причесок.