Старт празднования Хеллоуина в Москве в этом году опередил формальную дату события и, похоже, череда вечеринок растягивается на всю неделю. Так, например, сегодня День Всех Святых отметят в Untitled шумной вечеринкой серии «Сатана сидит во мне», а в выходные на «Флаконе» пройдут «Поминки, сэр». Домашние костюмированные вечеринки тоже никто не отменял. Поэтому мы попросили косплеера и инстаграм-блогера Марину Воронину создать образ к Хеллоуину и запечатлели весь этот трудоемкий процесс в видео.

Выбор текстуры тона

Для макияжа на Хеллоуин или просто макияжа к костюму я предпочитаю использовать более плотную тональную основу, в этом случае грим получается более выразительным и «кукольным». Плюс плотный тон хорошо перекрывает недостатки кожи — и остается только зафиксировать его прозрачной пудрой. Главное — рассчитать количество тона на лице и не переслоить его. В противном случае макияж будет менее стойким и сильно соберется в мимических морщинках.

Глаза

Я использовала тени красных оттенков, затемняя внешний уголок глаз. При использовании ярких теней обязательно стряхивайте излишки с кисточки перед нанесением. Это поможет использовать продукт более равномерно и защитит вас от попадания яркого пигмента под глаза. В уголки глаз я добавила блестки, ведь пираты очень любят золото.

Губы

Макияж губ для этого образа довольно обычный: я обозначаю форму губ с помощью карандаша и заполняю стойкой жидкой помадой. Можно обойтись и без него, но он обезопасит вас от «промахов», ведь стойкую помаду крайне тяжело смыть. Для придания губам дополнительного объема и золотого блеска я нанесла на середину сухой хайлайтер.

Использованные продукты