Текст: Алина Смирнова

Сегодня в России официально стартуют продажи американской марки жизнерадостной косметики Too Faced. Рассказываем, на какие ее продукты обратить внимание в первую очередь и как не потеряться в ярких упаковках навсегда.

Что такое Too Faced

За Too Faced стоят два сооснователя и собака: Джереми Джонсон, Джеррод Бландино и его чихуахуа Кловер. Карьера Джеррода началась в середине 90-х в корнере Estee Lauder на Пятой авеню. Тогда он носился по всему этажу, крошил румяна в блески для губ и мешал помады буквально на кухне. И дело шло настолько успешно, что Джеррод оброс клиентурой и отправился в лабораторию — создавать их любимые продукты в промышленных масштабах. Легенда гласит, что именно он придумал первые глиттерные тени (они все еще представлены в ассортименте Too Faced). В прошлом ноябре компанию приобрел концерн Estee Lauder, с которого все начиналось. Теперь Too Faced может продавать свою продукцию в торговых сетях по всему миру — в том числе в России.

Пока Джеррод Бландино сидел в лаборатории, мир завоевывал нюд и минимализм, и поначалу марка Too Faced была протестом против серо-коричневого царства повседневных палеток. Здесь легко найти любую дичь: жидкие помады сумасшедших цветов, кремовые с бензиновыми разводами, палетки разноцветного глиттера и подводки всех цветов радуги. При этом марке отлично удается скучная классика — хотя даже она завернута в шоколадные обертки. Многие продукты Too Faced пахнут, и это может оттолкнуть противников яркой отдушки в декоративной косметике. С другой стороны, марок sans perfume на рынке предостаточно, а вот тени с запахом персика нужно еще постараться найти. Если яркие коробки и сильный аромат для вас не помеха, начните знакомство с Too Faced с этих семи продуктов.

Тушь Better Than Sex

Цена: 1 750 рублей


Базовая объемная тушь, которая уместна всегда и везде. Щеточка в форме песочных часов немного громоздкая, но при этом удобная и хорошо подкручивает ресницы. Формула тоже удачная — не слишком густая и не слишком жидкая, в самый раз. Если проработать этой тушью корни, ресницы будут казаться в два-три раза гуще, чем на самом деле. Тушь влагостойкая (хотя есть и водостойкая версия), а значит, переживет дождь и пот, но в бассейн в ней лучше не падать. Идеальная многоходовка: покупать Better Than Sex в миниатюрных упаковках. Они живут столько же, сколько и большой тюбик (примерно три месяца), а стоят при этом ощутимо меньше.

Тени The Chocolate Bar Palette

Цена: 3 500 рублей


Идеальный подарок подруге или племяннице, которая все никак не купит себе базовую палетку теней на каждый день. Условно «шоколадка» делится на левую (теплую) и правую (холодную) половины. Это значит, что набор цветов довольно универсальный и подойдет всем. Большинство оттенков послушные и насыщенные, только пара упрямцев спрессована сильнее и потребует наслаивания. Одно из преимуществ: в палетке удвоенные светлые цвета — они чаще всего заканчиваются в первую очередь. У подписчиков Too Faced в инстаграме особой популярностью пользуются блестящие Creme Brulee (красивое состаренное золото), Marzipan (сверкающий белый шоколад), Salted Caramel (светлый рыжий) и Strawberry Bon Bon (матовый розовый). Последний даже стал прадедушкой палетки в розовых тонах — Chocolate Bon Bons. Такой «шоколадки» хватит надолго, а область применения ограничивается только вашей фантазией. Фирменная какао-отдушка прилагается.

Основа для макияжа Hangover Replenishing Face Primer

Цена: 2 390 рублей


Праймер для обладательниц комбинированной кожи с сухими и шелушащимися участками — или попросту похмельный. Он призван выровнять рельеф кожи, увлажнить (для этого в формулу добавили кокосовую воду) и придать здоровое сияние. Обратите внимание, что это не затирка для пор, он не матирует и не превращает макияж в экстрастойкий. Так и не задумано. Но осенью со всем этим центральным отоплением, пересушенным офисным воздухом и вечеринками по поводу и без такой тюбик придется очень кстати.

База для теней Shadow Insurance

Цена: 1 420 рублей


Тени Too Faced особенно прекрасны на базе: живут дольше, раскрываются лучше, а цвета больше напоминают то, что вы видите в упаковке. Так что неудивительно, что у этой же фирмы есть достойная основа для теней. С ней можно хоть спать — макияж останется жив. Shadow Insurance переживет вечеринку и спортзал. Но здесь же подводный камень: смывать макияж придется как минимум двухфазной жидкостью.

Тени Natural Eyes

Цена: 2 790 рублей


Кроме огромных наборов на 16 оттенков и более (посмотрите при случае на новогодние наборы марки) Too Faced делают отличные компактные палетки на 9 теней. Одна из лучших — Peanut Butter & Jelly в модной рыжей гамме с акцентным фиолетовым. Но есть и простые базовые на каждый день, без ароматов и спецэффектов. Одна из них — Natural Eyes: набор матовых и шиммерных оттенков для дневного и вечернего макияжа. Ее вполне достаточно, если вы не ищете трендов и веселой дичи, а нюдовый и нейтральный — ваши любимые эпитеты в описании макияжа. Тени в этом наборе очень послушные и не отнимут много времени. А буклет с инструкциями снимет необходимость принимать решение «как мне накраситься сегодня».

Бронзер Chocolate Soleil

Цена: 2 290 рублей


По еще одной легенде, бронзер — любимый продукт Джеррода. У него, мол, есть дюжина бронзеров на любое настроение и время года. Правда это или нет, а с этого шоколадного кружочка началась в свое время одна из самых успешных серий бренда. Он матовый (что уже плюс) и выпускается даже в очень светлом оттенке. В нем нет оранжевого подтона, который любой бронзер превращает в тыкву, да и серого, который делает хозяйку зомби, тоже нет. И пахнет он шоколадом.

Стойкая помада Melted Liquified Long Wear Lipstick

Цена: 1 590 рублей


В серию Melted к настоящему моменту входят стейн, матовая помада, набор металликов на любой вкус и гибрид жидкой помады и густого блеска для губ (в том числе цвета «слеза единорога»). Самый базовый вид, стейн, подойдет и любителям стойких матовых помад, и тем, кто их сторонится. Это средство просто наносится и долго держится. За комфорт придется платить отпечатками (их стейн оставляет везде), зато когда липкая часть съестся, на губах останется яркий пигмент. Еду этой помаде не пережить — с другой стороны, тех, кто на это способен, можно пересчитать по пальцам одной руки. Обратите внимание на цвет Melted Villain — это почти образцовый хеллоуиновский черный.