Текст: Анастасия Андреева

Тренд на яркие помады оказался еще более живучим, чем на матовые. Вот уже третий год коллекции почти всех без исключения косметических брендов — как масс-маркета, так и более дорогих марок — регулярно пополняются синими, фиолетовыми и зелеными помадами разных текстур и оттенков. Мы выбрали десять продуктов, на которые стоит обратить внимание, если все очевидные варианты уже испробованы. Тому же тем, кто только приобщается к миру броских бьюти-средств, этот листинг поможет разобраться, с чего начать.

LASplash Cosmetics Studio Shine Waterproof Matte Lip Lustre DOD, оттенок Catrina

1 390 рублей


Помада из водостойкой серии лос-анджелесской марки, специализирующейся на безумных оттенках. Цвет необычный — он сразу и серый, и синий, и коричневый, и фиолетовый. Наносится сложно, и желательно кисточкой, а не родным спонжем, к губам прибивается намертво, сушит умеренно. С ней можно провести рабочий день, а потом еще и протанцевать на вечеринке до утра, но будьте готовы к тому, что снять ее потом так просто не выйдет. Выделите для этого минут 20 и пару мощных средств для демакияжа.

LASplash Cosmetics The Smitten LipTint Mousse, оттенок Nagini

1 390 рублей


Еще один вариант из Лос-Анджелеса для тех, кто видел все. Лимитированный оттенок, названный именем змеи сами-знаете-кого, рискует стать идеальным зеленым в вашей коллекции, затмив все прочие. Нанести его проще, чем водостойкого коллегу, смыть — тоже. Но в стойкости ему при этом Smitten LipTint Mousse не уступает.

NYX Liquid Suede Cream Lipstick, оттенок Stone Fox 01

640 рублей


Эта помада не страдает недугом многих своих собратьев из матово-яркого цеха — ее действительно легко нанести за минуту прямо из тюбика. Стойкость, конечно, не такая, как у LASplash, но тоже весьма достойная: часов на пять можете спокойно про нее забыть, если не едите чего-то совсем уж жирного. Цвет цементно-серый, смотрится по-разному в зависимости от натурального цвета губ, но всегда достойно.

NYX Liquid Suede Metallic Matte,
оттенок Ego 36

640 рублей


Это младший брат Suede Cream с эффектом «бархатный металлик». В отличие от оригинальной версии, не может похвастаться выдающейся стойкостью. Но если вы поклонник фиолетового, то стоит пойти на жертвы и смириться с необходимостью поправлять ее раз в полтора-два часа. В некоторых других оттенках эта помада может напоминать школьную дискотеку середины 90-х, но конкретно Ego 36 — цвет уникальный и беспроигрышный.

Cailyn Star Wave Mattalic Tint, оттенок Sirius

1 499 рублей


Еще один вариант для любителей металлика и темных цветов. Звездно-черный, который на удивление почти не сушит губы и при этом без проблем держится пять — семь часов. Наносится тоже без особых магических трюков, что оправдывает не самую низкую цену.

Jeffree Star Velour Liquid Lipstick, оттенок Venus Flytrap из Summer Chrome Collection

1 790 рублей


Помады от визажиста Джеффри Стара известны большинству любителей необычных цветов. В его линейке можно найти оттенок под любое настроение, наряд и мероприятие. Если все очевидные варианты вы уже попробовали — обратите внимание на нежно-салатовый из летней коллекции. То, что надо для поддержания бодрости, когда за окном сырость и хтонь. Наносится легко, губы сушит в пределах разумного, по стойкости — на твердую пятерку.

MAC Lustre Lipstick, оттенок Gold XIXI

1 480 рублей


Корнеры MAC — отличное место для того, чтобы примерить на себя несколько провокационных оттенков перед покупкой. Также сюда стоит идти за идеями и вдохновением, если хочется чего-то новенького, но уже не знаешь чего. Lustre Lipstick — первая не жидкая помада в этом списке — среди вполне конвенциональных цветов имеет в палитре совсем неочевидный для губ желтый. Ее лучше наносить в два слоя, губы, как и обещано, совсем не сушит, но и ждать суперстойкости не стоит. Любители ярких упаковок могут купить этот же оттенок в лимитированной версии из коллаборации с Крисом Чангом.

MAC Metallic Lipstick, оттенок Cold Front

1 480 рублей


Поклонники светлых оттенков и перламутрового эффекта наверняка знакомы с этой линейкой MAC. Но если она по каким-то причинам прошла мимо вас, пробуйте смело. В носке ведет себя так же, как вышеупомянутая желтая. Кстати, среди этих перламутровых металликов есть еще и отличный синий.

Absolute New York Velvet Lippie, оттенок Mojito

545 рублей


Если особо тратиться на новую помаду в ваши планы не входит, а душа все равно просит праздника, можно попробовать матовые помады малоизвестной в России Absolute New York. Она совсем не чемпион по стойкости, но зато и губы не стягивает, и выбор цветов очень неплох. Из интересных оттенков — вот этот мятный, не самая очевидная вариация зеленого в косметичке.

Lime Crime Mermaid Collection Metallic Velvetines, оттенок Grotto

1 990 рублей


Ну и напоследок старая добрая Lime Crime, без которой редко обходятся подобные листинги. Марка в свое время ввела в моду матовый финиш, а вскоре стала и пионером в области безбашенных цветов. Про классические линейки все и так все знают, а вот из ограниченных коллекций выделяется русалочья с тремя нежными металликами. Особого внимания заслуживает оттенок Grotto — нежно-голубая сталь, которая особенно подойдет людям со светлыми глазами. Держится она чуть меньше, чем обычные Velvetines, но внимания приковывает, безусловно, больше.