Каждую неделю The Village выясняет, какие косметические новинки появились в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками.

 

Cosmotheca

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 1.

4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6

+ 7 (905) 564−84−13

Пн.-вс. 10:00−22:00

Сosmotheca.com

Cosmotheca — не так давно работающая в Москве, но уже популярная сеть магазинов нишевой парфюмерии и косметики этичного производства. Новые имена здесь появляются регулярно, например, в ноябре бренд-лист пополнился испанской маркой Oliver & Co. Коллекцию ароматов для марки делает парфюмер-самоучка Оливер Вальверде: там есть и глубокие согревающие ароматы

со специями, и нежные бархатистые с нотами гаитянского ветивера и амбры, которые лучше всего подойдут как раз для холодного времени года. Для селективной парфюмерии цены крайне умеренные — от 5 тысяч рублей за 50-миллилитровый флакон туалетной воды.

У Oliver & Co. есть ещё парфюмированные свечи, с которых несколько лет назад и началась история марки. Примечательно, что Оливер не пользуется ничьей помощью и всю работу по производству свечей и ароматов делает сам. Так, в коллекции представлено семь свечей стоимостью 2 390 рублей каждая.

 

«Рив Гош»

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 2.

Цветной бульвар, 15,
стр. 1 

+7 (495) 969−21−02

Пн.-сб. 10:00−22:00

Вс. 11:00−22:00

Rivegauche.ru

Любая девушка, понимающая разницу между праймером и хайлайтером, сможет назвать с десяток косметических марок, которые до сих пор не представлены в Москве. Но теперь их количество уменьшилось: Smashbox со следующей недели официально продаётся в магазинах «Рив Гош». У американской марки, как и у любого успешного бренда, есть несколько бестселлеров — например, матирующий праймер Photo Finish, который теперь не нужно заказывать издалека.

Основатель марки Дэвис Фактор — внук легендарного мастера макияжа Макса Фактора, благодаря которому косметикой начали пользоваться миллионы женщин по всему миру.

В первой представленной в России коллекции будут подсвечивающий праймер для области вокруг глаз (1 190 рублей), удлиняющая и подкручивающая тушь в нескольких цветах (990 рублей), блеск с подстраивающимся под цвет губ оттенком (1 050 рублей), рассыпчатая атласная пудра (1 990 рублей) и другие косметические новинки, которые у нас — мы уже не удивляемся — будут стоить дороже, чем на родине Smashbox, в Америке.

 

Le Labo

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 3.

Красная пл., 3
+7 (495) 788−43−43

В сентябре во время Vogue Fashion Night Out в корнер селективной парфюмерии в ЦУМе привезли один-единственный аромат марки Le Labo, созданный двумя парфюмерами, переметнувшимися из коммерческой парфюмерии в свободное творчество. Он назывался Benjoin 19, был посвящён Москве (и одновременно роману «Анна Каренина» Толстого) и продавался ограниченным, как это часто случается с селективами, тиражом. Теперь у марки ещё более впечатляющие новости — первый в России корнер Le Labo открывается в Articoli в ГУМе. Событие примечательно тем, что у парфюмеров всего 27 магазинов в мире, для каждого из которых они создают новый аромат. Этим ароматом для Москвы станет тот самый Benjoin 19 ценой 30 800 рублей за 100 мл.

 

M.A.C.

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 4.

пл. Киевского вокзала, 2, стр. 1

+7 (495) 229−27−12

Пн.-вс. 10:00-22:00

Mac-cosmetics.ru

Марка профессиональной косметики M.A.C. выпускает одну коллекцию за другой — на смену коллаборации с Рианной приходят рождественские лимитки.

Коллекция будет состоять из трёх линий — нескольких наборов пигментов, блесков и краски для губ ярких 

оттенков для новогодней ночи; мерцающих лаков для ногтей, цветных подводок и карандашей, помад пастельных и ягодных оттенков и теней с лёгким шиммером, а также кистей и уже готовых наборов средств в чёрно-белых косметичках, цены на которые не будут превышать двух тысяч рублей.  

Все средства упакованы в красивые футляры с золотистыми надписями — такие можно и подарить. В корнерах M.A.C. коллекция появится до конца ноября.

 

«Иль де Ботэ»

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 5.

Маросейка, 9/2

+7 (495) 621−53−19

Пн.-вс. 10:00−21:00

Etoya.ru/shop

Самая радостная beauty-новость месяца — Clarisonic, профессиональный аппарат для очищения кожи в домашних условиях, теперь можно купить в России. Марку официально привезла сеть косметических магазинов «Иль де Ботэ». 

Главная особенность устройства — специальная щёточка, которая за одну секунду успевает сделать 300 микродвижений, поэтому за минуту очищает лицо лучше, чем все остальные приспособления, которые после покупки Clarisonic можно выбросить. 

В «Иль де Ботэ» Clarisonic Plus, который подходит и для лица, и для тела и имеет три скорости, будет стоить 12 099 рублей. Компактная версия Clarisonic Mia, в которой на одну скорость меньше, стоит 7 999 рублей. Сменные щётки-насадки и специальные очищающие гели и скрабы марки тоже можно купить прямо здесь.

Из других радостных новостей магазина: до 31 января во всех магазинах «Иль де Ботэ» действует скидка от 40 % на парфюмерию, декоративную и уходовую косметику ряда люксовых марок.

 

Aizel

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 6.

Благодаря австралийской марке Christina Fitzgerald, которую часто используют визажисты для модных показов, несколько лет назад мир охватила повальная мода на 

двухцветное окрашивание ногтей: лак на среднем и безымянном пальце правой руки стали красить в контрастный цвет. Но поклонницы марки любят её в первую очередь за стойкость: с использованием базы лак держится без сколов до десяти дней.

Christina Fitzgerald крайне редко выпускают новинки, но при такой огромной палитре цветов в этом нет большой необходимости. В Москве самые необычные оттенки — от лимонного до искристо-синего металлика — продаются в онлайн-магазине Aizel. К каждому лаку (900 рублей) прилагается пузырёк с базовым покрытием, есть наборы из трёх цветов, они стоят 2 200 рублей.

 

Beautydrugs

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 7.

В местном онлайн-магазине редкой косметики Beautydrugs сейчас действует специальное предложение на ароматы CB I Hate Perfume, здесь их можно приобрести со скидкой 30 %.

Кристофер Бросиус, дизайнер марки с ироничным названием, в прошлом работал таксистом и успел услышать множество слишком сильных или просто ужасных ароматов, после чего решил создавать по-настоящему интересные композиции самостоятельно. Так возникли духи с названиями вроде At The Beach, 1966 («На пляже») или Winter, 1972 («Зима»).

 

Pudra

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 8.

Ставшие популярными благодаря видеоурокам beauty-блогеров с YouTube кисти для макияжа Real Techniques, которые раньше приходилось ждать с зарубежных сайтов 

по несколько недель, теперь можно приобрести в недавно открывшемся российском онлайн-магазине Pudra.

Главные достоинства этих кистей: при невысокой цене они производятся из гипоаллергенных материалов, не лезут и позволяют мягко растушёвывать даже сильно пигментированные средства.

На сайте кисти можно приобрести в наборах или поштучно. Дешевле других стоит кисточка для теней — 635 рублей.

Также здесь представлено несколько других марок, которых раньше не было в Москве, — это парфюмерия The Different Company и уходовая итальянская косметика Cell-Plus с морскими водорослями.

 

Asos

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 9.

Пока марки вроде Nars только подумывают о приходе на российской рынок, единственным возможным способом приобрести заветную коробочку остаётся интернет-шопинг.

В онлайн-магазине Asos есть неплохой раздел с косметическими марками, многие из которых вряд ли в ближайшее время доберутся до России.

Обратить внимание стоит на молодую американскую марку Stila с впечатляющим набором средств для коррекции и выравнивания кожи. Найти свой оттенок тонирующего CC-крема (1 722 рубля) смогут даже самые светлые девушки: в палитре четыре оттенка, которые подстраиваются под тон кожи, а корректор в виде фломастера (1 033 рубля) отлично подойдёт для того, чтобы поправить макияж в течение дня.

Также заслуживает внимание рождественская коллекция английской марки Steamcream, которая выпускает один-единственный продукт — увлажняющий крем в металлических шайбочках, меняя только дизайн упаковки. Набор из двух увлажняющих средств в ярких баночках — для себя и подружки — обойдётся в 1 148 рублей.

 

You Need It

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 10.

Российский онлайн-магазин You Need It, который начал свою работу на прошлой неделе, продолжает пополнять ассортимент beauty-бестселлерами. На этой неделе 

существенно расширилась линия продуктов по уходу за волосами американской марки Alterna. В новой поставке — лечебные масла для сухих волос, разглаживающие кремы против ломкости и сечения, увлажняющие спреи и другие продукты, необходимые в зимний период, когда волосы подвергаются наиболее сильному воздействию. Это и разглаживающая дымка-спрей Bamboo Smooth Kendi Oil Dry c экстрактом бамбука (1 950 рублей), и сухой шампунь Bamboo Style Cleanse Extend Translucent (1 690 рублей).

Кроме косметики, здесь есть органические лаки для ногтей Priti NYC — на сайте представлена обширная палитра от нейтральных оттенков до красных и металликов, которые, по обещаниям создателей марки, продержатся на ногтях до десяти дней. Стоимость любого лака — 850 рублей.

 

The Body Shop

Что купить: Помады M.A.C., консилер Stila, аромат CB I Hate Perfume. Изображение № 11.

Манежная пл., 1, стр. 2

+7 (495) 737−85−24  

Пн.-вс.: 10:00−22:00

Thebodyshop.ru

Защитники природы и борцы за права человека The Body Shop выпустили рождественскую линию. В лимитированную коллекцию вошли масла для тела, гели для душа, бальзамы для губ и пилинги с ароматами клюквыванили и имбиря. Есть подарочные наборы — самый дорогой состоит из четырёх средств и стоит 1 490 рублей.

Ставшая традицией праздничная серия порадует тех любителей марки, которым успели поднадоесть привычные ароматы масел и спреев для тела: The Body Shop уже довольно давно не выпускали новинок.

Также компания с радостью сообщает, что в Евросоюзе окончательно запретили тестировать косметику на животных.