The Village выясняет, какие косметические новинки появились в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками. 

 

Jo Malone

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 1.

Универмаг «Цветной»

Цветной 
бульвар, 15, стр. 1

+7 (495) 969–21–02

 

В отделе селективной парфюмерии Jo Malone на первом этаже «Цветного» появилась лимитированная коллекция британской марки. В линейку вошли четыре аромата, по-разному представляющие дождь: от «Яростного ливня» до «Лёгкой дымки, едва ощутимой в утреннем воздухе». Стоимость любого аромата — 5 400 рублей; можно ограничиться одним флаконом или приобрести всю линейку и смешивать ароматы под настроение: все четыре запаха отлично дополняют друг друга.

 

 

Lush

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 2.

ТЦ «Афимолл Сити»

Пресненская наб., 2
+7 (495) 258−89−35

Lushrussia.ru

 

В магазинах косметики ручной работы Lush уже появилась весенняя линейка уходовых и декоративных средств. Здесь — ароматы сочных фруктов и первых весенних цветов, всё в лёгких текстурах, которые подходят коже в тёплое время года куда лучше, чем плотные (исключение — сухая кожа, которой в любое время года необходимо максимальное увлажнение). Внимания заслуживают бомбочки с эфирными маслами апельсина (210 рублей), пены для ванны всех цветов радуги (350 рублей) и твёрдые массажные масла в форме брусочков с ароматом жасмина. Декоративная косметика здесь также представлена: тональные основы, базы под макияж, сыпучие румяна — все в одинаковых стеклянных баночках и не дороже 700 рублей.

 

 

Brities

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 3.

Brities.ru

 

В онлайн-магазине Brities собраны средства для ухода американских и британских марок. Помимо спонжей Beauty Blender, мелькающих во всех видеоуроках макияжа на Уoutube, на сайте представлены куда более нетривиальные средства — органическое мыло Dr. Bronner’s с цветочным ароматом (250 рублей за один брусок), бальзамы для губ Hurraw по 190 рублей за тюбик, наклейки для ногтей и лаки Models Own и кисти профессиональной марки Sigma. На последние и стоит обратить внимание: с помощью набора из семи кистей можно выполнить макияж любой сложности, причём сделав это не хуже опытного визажиста. Цены могли бы быть и ниже (5 200 рублей за travel kit), но кисти M·A·C всё равно обойдутся дороже, а дешёвые альтернативы будут уступать по качеству.

 

Tomodachi

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 4.

 

В онлайн-магазине японских товаров Tomodachi появилась ещё одна новинка — уходовые средства Kracie из линейки Naive, которые подойдут тем, кто старательно избегает ненатуральных компонентов и всегда тщательно читает этикетки с составами. В серию вошли жидкие увлажняющие мыла для тела с экстрактами овощей и фруктов, которые питают кожу и не нарушают её защитный слой. Стоимость одного 500-граммового флакона — 380 рублей, такого точно хватит на полгода. Все заказы по Москве и Московской области доставляют в течение нескольких дней, при заказе от 3 тысяч рублей — бесплатная доставка.

 

Sephora

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 5.

Маросейка, 9/2

+7 (495) 621−53−19

Пн.-вс. 10:00−21:00

Etoya.ru/shop

 

Американская марка Sephora создала коллекцию одноразовых лаков для ногтей. В линейку вошло 24 оттенка, а одного миниатюрного флакона хватит ровно на десять пальцев (при нанесении в два слоя). Предполагается, что лаки будут продаваться наборами; оттенки подбирались исходя из самых популярных в основной линейке Sephora. Так что те, кому однократного использования будет недостаточно, смогут приобрести полноразмерную версию любого лака и пользоваться ей, пока не надоест. В продажу наборы одноразовых лаков поступят не раньше мая, так что остаётся только надеяться, что они всё-таки доберутся до Москвы.

 

 

Nars

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 6.

«Л'Этуаль»

Земляной Вал, 33

+7 (495) 514–17–07

Пн.–вс. 10:00−22:00

 

Американская марка Nars, появившаяся в Москве только в конце прошлого года (а до этого одна из самых ожидаемых на протяжении нескольких лет), представила весеннюю коллекцию кремовых теней для век. В линейку вошли десять оттенков от насыщенного дымчато-серого до почти прозрачного золотого. За счёт гелевой текстуры тени можно наносить в качестве подводки (с помощью тонкой кисти) или даже хайлайтера (последнее сработает только с серебряным и золотым оттенками, разумеется). Все цвета достаточно плотные, не скатываются и не исчезают с века (как это часто бывает с кремовыми текстурами). Коллекция уже поступила в продажу; в Москве марка представлена в «Л’Этуаль» в «Атриуме».

 

Demeter

Ароматы Jo Malone, база под макияж Lush, кисти Sigma. Изображение № 7.

 

Помимо моноароматов, у вездесущей американской марки Demeter есть линейка ароматов для дома — в ней преобладают всё те же цветочные и фруктовые сочетания, разбавленные парочкой небанальных запахов: к примеру, есть композиция «Солнце» и «Ванильная сдоба». Последний подойдёт для кухни (даже если вы и близко не подходите к плите и духовке, а ограничиваетесь заказами из кафе). Стоимость одного флакона — 1 300 рублей. Одна из самых полных линеек теперь представлена в онлайн-магазине Aizel, где не так давно появился раздел с вещами для дома. Также марку можно найти в некоторых аптеках сети «Старый лекарь» (там парфюмы стоят чуть дешевле — 1 250 рублей).