The Village выясняет, какие косметические новинки появились в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками. 

 

Guerlain

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 1.

ЦУМ

Петровка, 2
+7 (495) 933–73–00

   

Французская марка Guerlain возобновила выпуск детских ароматов Petit Guerlain, которые в последний раз создавала в 1994 году. Аромат получился на удивление лёгким и ненавязчивым: главные ноты — флёрдоранж и мимоза — дополнены белым мускусом и мёдом. Парфюм можно наносить как на тело (он безвреден для чувствительной детской кожи), так и на бельё или игрушки. По задумке, Petit рассчитан на малышей от трёх лет, но это не мешает использовать его и взрослым, отдающим предпочтение легкомысленным ароматам. В Москве парфюм можно найти, например, в ЦУМе, его стоимость здесь — 5 500 рублей.

 

Essie

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 2.

«Рив Гош»

Цветной 
бульвар, 15, стр. 1

+7 (495) 969–21–02

   

Американская марка Essie представила очередную весеннюю коллекцию. На этот раз источником вдохновения стали детские воспоминания Эсси Вайнгартен, креативного директора марки, что в полной мере отражает как палитра, так и названия новых лаков. Всего в линейку вошло шесть оттенков, среди которых четыре пастельных и два ярких. По заверениям создателей, лаки держатся до семи дней (при условии использования базового и защитного покрытия) и не вредят ногтям. В Москве полную линейку Essie следует искать в магазинах сети «Рив Гош».

 

ГУМ

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 3.

Красная пл.‚ 3
+7 (495) 620−34−69

   

Два новых отдела открылись в ГУМе на прошлой неделе: теперь здесь представлена нишевая парфюмерия французских марок Montale и Maison Francis Kurkdjian. И если ароматы Montale в Москве можно было найти и раньше (например, в ЦУМе и «Весне»), то отдел Kurkdjian стал первым местом, где представлены ароматы марки. В коллекции Maison Francis Kurkdjian преобладают яркие и насыщенные композиции в максимально простых флаконах. Все ароматы унисекс, разделение у марки существует только на «утренние» (они легче) и «вечерние» ароматы. Цены на парфюмы начинаются от 8 000 рублей.

 

M·A·C

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 4.

   

С начала мая в продажу поступит совместная коллекция косметической компании M·A·C с известной американской маркой Proenza Schouler. В линейку вошли карандаши для глаз и губ, помады, тональные средства, лаки для ногтей и румяна в симпатичных ярких упаковках. Для весенней коллекции цвета получились на редкость нейтральными, к примеру, яркая помада только одна — насыщенно-винная. Цены варьируются от 830 рублей за лак для ногтей до 2 150 рублей — столько стоят румяна. Приобрести все средства из лимитированной линейки в Москве можно будет только в отдельных магазинах марки.

 

Asos

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 5.

В косметическом разделе онлайн-магазина Asos практически каждую неделю появляются новинки, часть из них на сайте представлена эксклюзивно (или просто всё никак не доберётся до Москвы). Такими, к примеру, являются средства для волос американской марки Eva NYC; в обширной линейке уходовых средств — шампуни и бальзамы для любых типов волос, увлажняющие сыворотки, масла и маски. Цены варьируются от 300 рублей за полноразмерный шампунь для вьющихся волос до 900 рублей за лечебное масло для повреждённых волос.

 

Click-boutique

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 6.

   

Одна из самых полных коллекций лаков американской марки Zoya в этом сезоне представлена в Click-boutique. Здесь можно найти кремовые пастельные оттенки, яркие глиттеры и лёгкие шиммеры. Все лаки не содержат формальдегида, толуола и дибутилфталата, а значит безвредны для ногтей настолько, насколько это возможно. Стоимость любого лака — 490 рублей; в дополнение можно приобрести закрепитель и базу, которые обязаны продлить жизнь маникюра.

 

Cosmotheca

Лаки Essie, помады M·A·C, щётки Acca Kappa. Изображение № 7.

4-й Сыромятнический пер., 1/8, стр. 6

+ 7 (905) 564−84−13

Пн.-вс. 10:00−22:00 

Сosmotheca.com

   

Среди новинок в магазине экокосметики Cosmotheca на этой неделе вновь появились средства для волос Acca Kappa: в линейке есть щётки и расчёски, которые существенно облегчают процесс укладки и создания идеальной причёски. Также пополнилась линейка марки Malin + Goetz (которая в последнее время стала крайне популярной в Москве и продаётся практически повсюду); внимания в первую очередь заслуживает маска-детокс, которая моментально приводит кожу в порядок и придаёт лицу свежий и отдохнувший вид. Её стоимость — 2 110 рублей.