Odyssey — магазин, студия и фотоателье, открывшийся в конце июля на третьем этаже ГУМа. Его концепция построена вокруг фотографии и путешествий: в одном зале здесь представлена техника Leica, Hasselblad, Fuji и Sony, в другом — небольшая, но тщательно отобранная коллекция одежды независимых марок из Европы, США и Японии.

Ездить по миру в красивых вещах и снимать на дорогую камеру — мечта, к которой стоит стремиться. The Village попросил автора блога Vacations On  выбрать из ассортимента Odyssey пять вещей, которые составят уместный в любых часовых поясах образ.

Адрес: Красная площадь, 3

Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00


Aspesi 65 Replica

38 200 рублей


Aspesi — итальянский бренд, которому особенно хорошо даются городские версии военной классики. В Odyssey представлена реплика боевого силуэта M65, выполненная из непромокаемого нейлона. Все традиционные детали на месте: четыре накладных кармана спереди, эполеты на пуговицах, утяжки в поясе и скрытый в воротнике-стойке капюшон на случай внезапного ливня. Понятная, элегантная и очень практичная куртка на каждый день.

Gitman Vintage Camp Shirt

12 990 рублей


Хорошо знакомый москвичам бренд Gitman уже 40 лет производит рубашки на собственной фабрике в Пенсильвании. Но последние пару сезонов гордые своими традициями американцы позволяют себе вольности: например, меняют классический воротник на пуговицах на откидной вариант в стиле гавайских рубашек. Легкая и мягкая на ощупь хлопковая ткань будет приятна телу, а тропический принт поднимет настроение окружающим.

Snow Peak 3 Piece Ventile Pants,

16 490 рублей


Snow Peak делает одежду для активного отдыха на природе. Но в отличие от коллег по цеху в погоне за функциональностью японский бренд не забывает о романтике. Поэтому вещи, которые предназначены для диких условий, ничуть не хуже смотрятся и в городе. Помимо эргономичного кроя, который при случае позволит и на отвесную стену взобраться, брюки примечательны материалом Ventile, тканью настолько плотной, что вода через нее не проходит, но кожа при этом дышит.

Spalwart Marathon Trail

17 130 рублей


Обувь Spalwart производится в Словакии на одной из старейших обувных фабрик Европы. В то время как другие кроссовки кричат яркими лейблами, модель Marathon цепляет внимание беговым силуэтом в стиле ретро и превосходными материалами. Снаружи — замша и дышащая сетка. Внутри — подкладка из мягкой кожи. А резиновая подошва с глубоким протектором обеспечит надежное сцепление и комфорт во время долгих прогулок.

Paa Tennis Hat

9 200 рублей


Завершает образ панама из выстиранного денима от американского бренда Paa. В середине ХХ века такие панамы были в ходу у военно-морского флота США. Как ни парадоксально, но плотный материал отлично защищает от палящего солнца. А его фактура и нейтральная расцветка позволяют легко сочетать головной убор с остальным гардеробом.