В России начал работу благотворительный интернет-магазин вещей с феминистскими принтами Hey Grrl Shop. Весь доход от его продаж пойдёт центру помощи пережившим сексуальное насилие «Сёстры», пишет в своём Facebook одна из основательниц сайта, секс-блогер Татьяна Никонова.

«Понятно, что кому-то интереснее просто пожертвование отправить, а футболка не нужна, и мы не против — лишний раз разнести информацию о центре не помешает», — рассказала The Village Никонова.

В магазине продаются кружки, футболки, украшения, сумки, постеры и чехлы для телефона. В ассортименте есть не только женские модели вещей, но также мужские и детские. Например, здесь можно найти сумки из органических тканей (890 рублей), толстовки (1 600 рублей) и футболки (700 рублей) серии «Лютоволк», мягкие игрушки (790 рублей) и кружки (499 рублей) с надписью Sexism sucks. Ещё есть отдельная коллекция аксессуаров с изображением актёра Райана Гослинга.
С его портретом можно заказать чехлы для телефона, брелоки и детские слюнявчики.

Всю продукцию создают на базе сервиса печати Printdirect. «Он позволяет накладывать принты на собственный набор футболок для детей и взрослых, толстовок, сумок и различных предметов. Они все базовые, привычные и понятных размеров. А дизайн принтов создают разные дизайнеры и иллюстраторы, бесплатно. Обсуждаем с ними предварительно концепты и слоганы», — пояснила Никонова.

Магазин отправляет заказы по всей России. Доставка по Москве стоит 250 рублей, а в другие города — от 360 рублей до 450 рублей.