Девятикомнатный дом в дореволюционном стиле. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

По словам Елены, хозяйки дома, на формирование её вкусов сильно повлиял одноклассник Александр Васильев — сейчас известный историк моды. Александр, проводя тематические лекции после уроков, заразил Елену любовью к архитектуре. Она увлеклась коллекционированием предметов старины и прониклась любовью к дореволюционной России. После тщательного изучения истории русской литературы Елена предприняла попытку восстановить дореволюционную атмосферу в отдельно взятом доме Одинцовского района Подмосковья. Дом получился такой, как и задумывалось: деревянный, с балконами и террасами, большими окнами и высокими потолками, стенами насыщенных цветов, контрастирующими зимой со снегом.

АВТОР ПРОЕКТА

Елена Шевченко

Переводчица, учредитель благотворительного фонда

Девятикомнатный дом в дореволюционном стиле. Изображение № 2.

Дом Елены Шевченко

Расположен в одном из известных
стародачных мест Подмосковья

Одинцовский район, Московская область

дата постройки
2008

МЕТРАЖ
243 м²

Комнаты
9

  

 

Дом построен из клеёного бруса, пол выложен доской из цельного дерева. Борьба со строителями шла за каждые пять миллиметров оконных переплётов, причём они должны были быть филёнчатыми, а не плоскими. 

 

Девятикомнатный дом в дореволюционном стиле. Изображение № 3.

 

Последние годы в этом доме живёт семья с маленьким ребёнком, что отразилось на интерьере. Теперь антикварная мебель разных веков соседствует с мебелью попроще, в том числе из IKEA. Цвета стен в основном спокойные и традиционные. Комната более смелого, лилового, цвета принадлежит дочери хозяйки. Елена не считает, что её дом похож на музей. Ей лишь хочется соприкасаться с историей страны, которая, по её мнению, была искажена советским периодом. 

 

Девятикомнатный дом в дореволюционном стиле. Изображение № 13.