Загородный дом на границе с Финляндией. Изображение № 1.

Фотографии

ЯСЯ ФОГЕЛЬГАРДТ

Родители Варвары приобрели дачу под Выборгом в 2009 году. К этому месту, откуда можно пешком дойти до Финляндии, семья привязана уже много лет: сюда Варю отправляли ещё ребёнком, к бабушкам. 

Проект дома рисовали родители, ремонт, который затянулся на пять лет, они тоже делали сами. К процессу привлекли всю семью, помогать приехала даже тётя из Америки. Все технически сложные работы, такие как проведение электричества и воды, делали специалисты. Но красить и штукатурить решили сами, так как не хотелось пускать в дом чужих людей.

АВТОРы ПРОЕКТА

Семья Вари Цоцовой

Варя — владелица мебельной студии и мастерской tsotsov.a

Загородный дом на границе с Финляндией. Изображение № 2.

Дом для большой семьи

Летом здесь отдыхает Варя с мужем
и ребёнком, её родители и брат и два вислоухих кота

дача под Выборгом

год постройки

2010

метраж

140 м2

комнаты

7

   

 

Интерьер придумывала мама: снаружи это шале, а внутренняя обстановка отсылает к стилю прованс. Покупной мебели, кроме стеклянных столов и дивана, нет. У семьи своя мебельная мастерская, поэтому все предметы интерьера либо сделаны в ней, либо найдены на развалах и в старых бабушкиных квартирах. Многое пришлось реставрировать, например, два огромных кованых сундука, найденных на помойке, и чугунные ножки от швейной машинки, которые спасли из рук металлоломщиков. Огромную золочёную люстру забрали у бабушки, которая шла её выкидывать.

 

Загородный дом на границе с Финляндией. Изображение № 3.

 

Многие вещи хозяева привозят из поездок. Они считают, что европейские блошиные рынки не идут ни в какое сравнение с нашими. После недавнего путешествия в Марсель в доме появилось старинное столовое серебро и кружева.

Две фарфоровые супницы товариществ Кузнецова нашли на Удельной. Ванну мама и папа обшивали и красили сами. В свободное время отец Вари мастерит деревянные игрушки для своего внука.

 

Загородный дом на границе с Финляндией. Изображение № 15.